Журналист Дмитрий Бергер для портала "Хвиля" написал о том, как "полезные дурачки" подрывают престиж Украины за рубежом и помогают российскому президенту Владимиру Путину в расколе общества.

"В декабре 2019 года Первый заместитель главы Украинского Института Национальной Памяти Алина Шпак выдала следующие указания Каховскому горсовету.

Монумент "Тачанка", Хвиля
Монумент "Тачанка", Хвиля

Монумент "Тачанка" та "Дівчина в шинелі" встановлені з метою героїзації боротьби Червоної Армії на Каховському плацдармі в ході радянсько-української війни і встановленні радянською владою на території України. … зазначені пам’ятники є символікою комуністичного тоталітарного режиму, оскільки присвяченим подіям, пов’язані з діяльністю комуністичної партії, з встановленням радянської влади на території України, переслідування учасників боротьби за незалежність України в ХХ сторіччі то підлягають обов'язковому демонтажу.

Популярные статьи сейчас

Зеленский устроил коллапс в столице после прощания с "ангелами "МАУ в "Борисполе"

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Курс валют на завтра: доллар и евро расправили плечи, гривна гордится, как павлин

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Показать еще

Тут я немного оху… удивился. Для начала тому, что якобы историческое учреждение официально признает белую армию барона Врангеля украинской.", - пишет журналист.

Владимир Путин, фото: Reuters
Владимир Путин, фото: Reuters

"В головах идеологов памятники могут служит только двум целям: пропаганде или поклонению. Но когда "Тачанку" открыли в 1967 году, я помню, как все ее ездили смотреть. Сами, потому что это интересно, это впечатляет, дает ощущение движения, почти полета, трансцедентальное ощущение чего-то большего, чем просто повозка с четырьмя конями, глубокой истории, куда-то в античность. И ни один человек не воскликнул, "Ой, смотрите, коммунистическая идеология!". Кажется, я до указа пани Шпак вообще не связывал идеологию с монументом, посвященному кабриолету, который делали немецкие колонисты. В заключение нужно сказать, что если данный прецедент не является поводом закрыть тоталитарный Институт Памяти, то я не знаю что является. Если из-за невежества полезных Путину дурачков, а, возможно, и благодаря их сознательному саботажу, социальная и политическая ситуация в Украине ухудшится, то это и ваша вина. Это всегда ваша личная вина.", - подытожил автор.

Напомним, украинцы разгромили Зеленского из-за новогоднего мюзикла: "Колбасная риторика".

Как сообщал Знай.ua, Зеленский убрал своих губернаторов Львовщины и Закарпатья: чиновники отреагировали странно.

Знай.ua писал, назвала украинцев "кастрюлями": фанатка Путина цинично облила Раду грязью, теперь не отмыться.