Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заверил, что указ президента о призыве в армию 18- и 19-летних юношей не значит, что их будут забирать на военную службу принудительно. Об этом Загороднюк написал на своей Facebook-странице.

"На весенний призыв в апреле этого года мы не будем привлекать 18-ти и 19-ти летних юношей к срочной службе, исключая тех случаев, когда они добровольно захотят пойти на службу в ВСУ", - сообщил министр.

При этом Загороднюк уточнил, что возраст призыва 18 лет прописан в законе и никогда не менялся, поэтому указ Зеленского подписан в рамках законодательства.

Призывники, фото: Молодий буковинець
Призывники, фото: Молодий буковинець

"Мы понимаем и учитываем желание молодых украинцев иметь возможность пройти службу в таком возрасте, чтобы уже в 20 лет планировать дальнейший жизненный путь. Подтверждение этому есть обращения, которые мы получаем", - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус заставил львовян "озолотить" аптеки и обвешаться масками, детали истерии

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

ПриватБанк блокирует оплату коммуналки через Приват24

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

"Итак, никто принудительно до 20 лет привлекаться к срочной службе не будет", - пообещал Загороднюк.

Сьогодні Президент підписав Указ № 13/2020 «Про звільнення в запас військовослужбовців строкової служби, строки ...

Geplaatst door Андрій Загороднюк op Donderdag 16 januari 2020

Напомним, Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому в 2020 году планируется призвать на срочную службы в ВСУ граждан, начиная с 18 лет.

Как сообщал портал Знай.ua, в США из-за большого количества сообщений рухнул сайт службы призыва к армии Selective Service System.

Также портал Знай.ua писал, что в этом году на воинский учет в Харькове планируется поставить 8 тысяч юношей 2003 года рождения.