В 2020 году в связи с изменениями в украинском законодательстве произойдет существенное подорожание табачных изделий, сообщает газета “Сегодня”.

С 1 января 2020 года акциз на табачные изделия в Украине вырос на 20 процентов и составляет 1213 гривен за 1000 сигарет. Соответственно, средняя цена одной пачки с нынешнего года составляет 45 гривен.

Также на цены на табачные изделия могут повлиять изменения в законодательстве, в частности закон от 4 октября 2019 года, которым устанавливается требование к производителям продавать сигареты дистрибьюторам по цене не выше чем 80 процентов от максимальной розничной, а максимальная наценка для оптовой и розничной торговли сигаретами должно составлять 7 и 13 процентов соответственно.

сигареты
сигареты

Но цена для конечного потребителя вырастет только на сумму акциза, поэтому внезапного подорожания сигарет можно не бояться. Это подтверждают экономический эксперт Борис Кушнирук и исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

“Что касается реального роста для потребителей, то каждый год это 20 процентов, в соответствии с нашими зобов’обязательствами с ЕС. Евросоюз настоял на том, чтобы мы поднимали свои цены на табачные изделия до европейского уровня. И за несколько лет мы придем к тому, что наши цены на сигареты будут такими же, как у соседей” Олег Пендзин

Напоминаем, что эксперты предполагают, что в этом году уровень инфляции в Украине значительно превысит прошлогодний уровень.

Как сообщал портал Знай.uа, в 2020 году ряд товаров подорожает из-за инфляции, урожая и спроса.

Также портал Знай.uа писал, что украинцы массово продают доллары и евро и скупают гривну.