Пожар в одесском колледже экономики и права, вспыхнувший 4 декабря 2019 года и унесший жизни 16 человек, был неизбежным, а люди внутри здания априори были обречены. Об этом можно судить по официальному отчету расследования, который опубликовало издание "Апостроф".

Так, в этом отчете о причинах трагедии, в частности, всплыли шокирующие детали, которые свидетельствуют о жуткой халатности руководства колледжа. Причиной вспыхнувшего пожара назвали загоревшийся электроприбор, скорее всего обогреватель. Но люди были обречены на гибель и по ряду других причин. Так, в частности, оказалось, что из трех выходов – один был закрыт, а другой буквально замурован. Быстрому распространению огня содействовала легковоспламеняющаяся вагонка, которой были обшиты стены.

Пожар в одесском колледже, 24 канал
Пожар в одесском колледже, 24 канал

Сообщается, что в последний раз спасатели проверяли пожарную безопасность в колледже еще в 2014 году. И еще тогда проверяющие советовали руководству сменить обшивку, но это администрация, видимо, проигнорировала. Также известно, что колледж имел проблемы с сигнализацией. Оказалось, что в учебном заведении отсутствовала система автоматического оповещения – в помещении был только старый ручной "ревун", а его кнопка размещена на первом этаже возле места вахтера. Таким образом, комиссия, которая занималась расследованием, пришла к выводу, что трагедия случилась из-за грубого нарушения правил безопасности, которое допустило руководство и персонал колледжа.

Страница 1
Страница 1

Популярные статьи сейчас

Зеленский тайно собрал совещание об отставке Гончарука, - СМИ

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Стихия устроит киевлянам черную пятницу 28 февраля

Показать еще

Страница 2
Страница 2

Страница 3
Страница 3

Страница 4
Страница 4

Страница 5
Страница 5

Страница 6
Страница 6

Страница 7
Страница 7

Страница 8
Страница 8

Страница 9
Страница 9

Страница 10
Страница 10

Страница 11
Страница 11

Сторінка 12
Страница 12

Страница 13
Страница 13

Страница 14
Страница 14

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.ua" писал, что в жутком пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.