Известно, что украинская гривна является одной из наиболее недооцененных валют в мире, а ее настоящий курс должен составлять 10,05 грн/дол. Об этом сообщается в опубликованных результатах исследования журнала The Economist.

Курс гривны

Что оценивают

Так, в исследовании, которое проводится с 1986 года, оценивается стоимость бургера "Биг-Мак", который продается и во всемирно известной сети фаст-фудов "МакДоналдс". Издание The Economist сравнивает стоимость бургеров во всех странах мира с его стоимостью в Америке.

Согласно информации журнала, "Биг-Мак" в Украине стоит 57 гривен (на данный момент его стоимость составляет 59 гривен), в то время как в Соединенных Штатах Америки он стоит $5,67. Реальный курс гривны, в таком случае, должен составлять 10,05 грн/$.

Самые недооцененные валюты

Наиболее недооцененными валютами в мире являются южноафриканский рэнд и российский рубль — на 62% и 61,2% соответственно.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан нашел замену Тине Кароль, молодая и талантливая пианистка покорила красавчика

Пугачева сломала жизнь невинной девушке, причина в ревности

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Наиболее переоцененная валюта

Наиболее переоцененной валютой считается швейцарский франк, стоимость которого должна быть на 18,4% меньше.

Биг-Мак

Напомним, что в Национальном банке Украины сообщили, что объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в 2019 году были почти равными и составляли по $1 миллиарда.

Как сообщал портал Знай.ua, Национальный банк Украины выпустил новую памятную монету, посвященную Харьковскому музею имени Николая Сумцова.

Также портал Знай.ua писал, что на протяжении ближайшего года руководители украинских предприятий ожидают среднее значение обменного курса на уровне 27,43 грн/доллар.