В эти минуты, 19 января, в аэропорту "Борисполь" проходит очень печальное событие. Миллионы украинцев наблюдают церемонию чествования пам’памяти погибших в результате катастрофы самолета "Международные Авиалинии Украины" в Иране.

Скриншот, фото с facebook

Церемония прощания с погибшими в Иране
Церемония прощания с погибшими в Иране

Под сопровождение музыки живого оркестра погибших со всеми почестями встречают на родине выносят из самолета и гробах, обшитых цветами украинского флага и заносят в ритуальные автомобили.

В аэропорту собрались президент Украины Владимир Зеленский и представители Офиса президента, а также родные погибших украинцев. Попрощаться с погибшими с 13:00 до 19:00.

Популярные статьи сейчас
Никогда не разжигайте этими дровами в доме: какие виды древесины подходят для печи, камина и котла Обломки нацистской подводной лодки в Аргентине могут переписать историю: Гитлер сбежал, а не покончил с собой? Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Церемония прощания с погибшими в Иране
Церемония прощания с погибшими в Иране

У присутствующих глаза на мокром месте, это настоящая потеря для страны. Автомобили колонной с погибшими в сопровождении полицейских направились от самолета до родных и близких людей.

Украинцы в комментариях искренне сочувствуют трагедии и отмечают, что за последние 30 лет такого не показывали ни разу.

Українці вшановують пам’ять загиблих в авіакатастрофі літака МАУ в Ірані | Стрім

До України повернули тіла жертв авіакатастрофи літака МАУ в Ірані — в аеропорту «Бориспіль» відбувається церемонія вшанування пам’яті загиблих

Geplaatst door hromadske.ua op Zondag 19 januari 2020

Президент МАУ Евгений Дыхне написал в Facebook, что сегодня особый день для всей страны.

"Это особый день не только для коллектива МАУ, родных погибших, но и для всех многочисленных соотечественников. Наши ангелы заслуживают на особое приветствие дома. Предлагаю завтра 19 января в 11:00 всем украинцам, где бы вы не были, нажать автомобильный сигнал в знак солидарности со всей страной, которая готовится попрощаться с невинными украинцами... потерянным в небе Ирана. Пожалуйста, присоединяйтесь к нашей почетной стражи" на "прилете" экипажа PS 752", – призвал он.

Напомним, президент авиакомпании МАУ Евгений Дыхне в своем интервью поделился подробностями по встрече.

Как сообщал портал Знай.ua украинские специалисты нашли следы от ракет, которыми в Иране был сбит самолет авиакомпании Международные авиалинии Украины.

Также портал Знай.ua писал, что генерал иранской армии сделал заявление по сбитым украинским пассажирским самолетом.