Украинские специалисты нашли следы от ракет, которыми в Иране был сбит самолет авиакомпании Международные авиалинии Украины, сообщает пресс-служба Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.

По словам директора института Александра Рувина помогли специалистам в этом личные вещи пассажиров украинского борта, в частности — планшеты и мобильные телефоны. На них эксперты обнаружили следы от действия поражающих элементов и какого-то другого фактора.

“Затем, уже во время осмотра каждой детали самолета, мы определили места, куда попали поражающие элементы от ракеты или взрывного устройства. Также мы разложили элементы так, как они были расположены на самолете. Тогда нам стало понятно, что произошло, и каким образом”. Александр Рувин

Крушение самолета МАУ в Иране, фото: Информатор
Крушение самолета МАУ в Иране, фото: Информатор

Также Рувин сообщил, что это увидела власти Ирана, которая попросила накрыть все пленкой и не проводить съемок на мобильные телефоны для того, чтобы разобраться на следующий день.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 февраля потопит доллар и евро

Озверевшие митингующие атаковали автобусы с украинцами в Санжарах, санаторий обещают сжечь

Наталия Могилевская перенесла серьезную операцию, профессионально скрыв ее последствия

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Показать еще

“А утром мы прибыли в 9 часов, но нас уже не пускали. Пустили только после 11 часов и было сделано официальное заявление о том, что самолет сбила ракета иранских Военно-повітрянрих сил”. Александр Рувин

Напоминаем, что вчера иранский генерал Али Амир Хаджизаде пояснил, что удар по пассажирскому борту МАУ произошел технический сбой, а не из-за ошибки личного состава .

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также "Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно.