Генерал иранской армии сделал заявление по сбитому украинскому "Боингу". В Иране опубликовано заявление генерала КСИР Амир Али Хаджизаде по поводу сбитого самолета МАУ.

Иранский генерал, который ранее взял ответственность за удар по пассажирскому авиалайнеру на себя, в телеобращении заявил о том, что отрицает нанесение удара по самолету "в целях национальной безопасности". Также Амир Али Хаджизаде объяснил, почему признание со стороны КСИР факта удара по самолету произошло не сразу, а через три дня с момента катастрофы.

Амир Али Хаджизаде, фото: comments.ua
Амир Али Хаджизаде, фото: comments.ua

"Заявления о том, что самолет был сбит из соображений нацбезопасности – неправда. Если бы мы немедленно сказали правду, то репутация нашей системы ПВО оказалась полностью скомпрометированной. Наши бойцы сами бы сомневался в ней, сомневались бы во всем, даже в самих себе" Амир Али Хаджизаде

Генерал настаивает на технической составляющей в этой ситуации. В американской прессе пишут, что генерал пытается объяснить ситуацию не человеческой ошибкой (ошибкой расчета зенитного ракетного комплекса), а именно техническим фактором.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Авиакатастрофа в Иране, фото: Reuters
Авиакатастрофа в Иране, фото: Reuters

Ранее в Иране заявляли, что причиной нанесения удара по "Боингу-737" Международных авиалиний Украины стали проблемы со связью, и боевому расчету пришлось принимать решение в условиях крайне ограниченного времени и ожидания возможного ракетного удара со стороны американцев.

Напомним, Иран опубликовал отчет о причинах крушения самолета МАУ вблизи Тегерана

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, об аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно