Канадский политический аналитик, а также юридический представитель Совета по этике исследований Университета Макмастера Арияна Гиць заявила, что ужасная авиакатастрофа самолет МАУ под Тегераном продемонстрировала то, что Запад абсолютно нет доверия к власти Киева

Об этом она рассказала в интервью для издания "Апостроф".

Заметим, что еще утром 8 января Украину всколыхнула страшная весть: самолет украинской авиакомпании МАУ упал вблизи Тегерана. В результате этого погибли 176 человек. Позже выяснилось, что к этому причастен Иран, который после многочисленных доказательств признал свою вину во взбитые украинского судна МАУ.

Арияна Гиць

Следовательно, аналитики рассказала, что в связи с этой ситуацией можно было заметить, как Запад относит к украинской власти.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

"Ситуация со взбиванием самолета МАУ также показала, что у Запада не хватает доверия к правительству в Киеве. Имела место заметная задержка перед тем, как западные правительства поделились с Киевом данными разведки. Это поднимает вопрос относительно причин этого нежелания делиться чувствительной информацией. И действительно ли причина в недоверии к украинскому руководству?", - сказала она.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: 24tv.ua
Авария самолета МАУ в Иране, фото: 24tv.ua

Также она добавила, что Иран сделал правильно, когда признался, что именно их ракета сбила судно МАУ. Ведь этим самым уменьшили к себе гнев, и в соответствии с санкциям.

"Признав ответственность, Иран сделал рациональный шаг, чтобы избежать обвинений в государственном терроризме и применения до Тегерана новых международных санкций. Если Иран вернет тела погибших и выплатит компенсации их семь’ям и авиакомпании, то вероятность введения санкций будет относительно невысокой", - написала она.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: Униан
Авария самолета МАУ в Иране, фото: Униан

Кроме этого, Гиць подытожила, что хотя Иран и признал свою вину, это все равно плохо течет на страну.

"Сбивание PS752 будет иметь цепную реакцию как для Ирана, так и для международного сообщества. Мы сразу видим результат – усиление массовых протестов против правительства в Иране через первичную ложь во взбитые украинского самолета. На международном уровне политика изоляции иранского правительства как преступного режима будет продолжаться".

Напоминаем, что иранский генерал Али Амир Хаджизаде пояснил, что удар по пассажирскому борту МАУ произошел технический сбой, а не за ошибки личного состава.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника, и что известно