На днях посольство Украины в Лондоне сделало громкое заявление относительно британской полиции. Следовательно, они заявили, что иностранные правоохранители должны исключить тризуб, который изображен на гербе Украины, из списка экстремистских символов и попросили прощения.

Соответствующее сообщение они опубликовали в Twitter.

Заметим, что ранее британская полиция разослала медикам и учителям документ по борьбе с терроризмом, где указала украинский тризуб, как экстремистский символ. 

символика тризуба
символика тризуба

"Включение трезубца, конституционного символа герба Украины, в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, чрезвычайно возмутительно. Никакие объяснения недопустимы. Мы требуем, чтобы трезубец был исключен из помощи и были принесены официальные извинения", - говорится в сообщении посольства.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине

Зарабатывать 1000 баксов в деревне и не ехать в Польшу, украинцы нашли простой способ

Во Львове к коронавирусу "подключилась" опасная инфекция, медики берутся за головы

Когда пандемия отступит? Вирусолог дала убедительный прогноз, осталось недолго

Показать еще

Кроме этого, в заметке они привели фотографию с "татуировкой" тризуба, который имеет подпись:  "Украинский трезубец (националистический)".

Напомним,  в Киеве через 100 лет показали запрещенное кино: где посмотреть легендарные фильмы, собраны по крупинкам

Как сообщал ранее Знай.uа  здесь куют металл: до Франковска съедутся кузнецы со всей Европы

Также Знай.uа писал о том, что работы порабощают мир: украинскую сцену едет "захватывать" необычная рок-группа из Германии