Киев и еще восемь областных центров Украины вошли в перечень самых дорогих городов мира, составленном в рамках проекта Numbeo.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные экспертов.

Киев

При составлении рейтинга оценивали города, сравнив стоимость продуктов, проезда и жилищно-коммунальных услуг, а также покупательную способность населения.

Популярные статьи сейчас

Карантин не для всех – копы без масок подвергают опасности киевлян, соцсети в ярости

Настю Каменских заметили без обручального кольца — жена Потапа открыла неприятную правду

Украинец купил телевизор в Эльдорадо и пожалел об этом, реакция персонала удивляет

Любовница Остапчука засветила соблазнительные формы в горячем танце

Показать еще

Всего в перечень попали 440 городов. Первое место уже традиционно занял Цюрих (Швейцария). В пятерку лидеров вошли также еще 4 швейцарских города: Базель, Лозанна, Женева и Берн.

Самым дорогим украинским городом стал Киев, который в общем списке занял 347 место. За ним расположились Одесса (361 место), Харьков (376), Днепр (383), Винница (384) и Львов (385). Также в списке есть Тернополь (392 место), Запорожье (395) и Николаев (381).

Ниже Киева в рейтинге оказались Анталия (Турция) – на 387 месте, Бургас (Болгария) – на 358-в, Тбилиси (Грузия) – на 404-й строке и Дели (Индия) – на 405-м месте.

Киев

Напомним, появилась информация, что с 2021 года ЕС вводит новые правила безвиза.

Как сообщал портал Знай.uа, с 2021 украинцам придется проходить дополнительную проверку для въезда в страны Европы.

Также портал Знай.uа писал, что согласно итогам 2019 года Украина заняла 43 место среди 200 стран в рейтинге паспортов мира.