Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка начал уголовное дело против народного депутата от фракции “Оппозиционная платформа — За жизнь” Ильи Кивы, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Как сообщается, 22 января Кива зашел в один из киевских ресторанов, где устроил драку с ветераном Михаилом Майманом, ударив последнего головой в лицо. В результате Маймаи получил телесные повреждения средней тяжести.

Руслан Рябошапка, скриншот с видео
Руслан Рябошапка, скриншот с видео

Также в Генеральной прокуратуре напомнили о том, что начать уголовное производство против народного депутата имеет полномочия исключительно Генеральный прокурор Украины.

Напоминаем, что ранее стало известно о том, какую зарплату получает Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине начинает работу Офис генпрокурора. Новый орган создан в соответствии с законом о реформе прокуратуры на месте ликвидированной Генеральной прокуратуры.

Также портал Знай.uа писал, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка неожиданно сменил прокуроров в деле о расстреле Небесной Сотни.