Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского Руслан Рябошапка прокомментировал отставку главы Конституционного суда Станислава Шевчука.

Станислав Шевчук

Соответствующее заявление он озвучил для украинских СМИ.

Советник Зеленского считает, что отправленный в отставку глава Конституционного суда не воспринимался на этой должности другими судьями.

"Один из главных факторов – это личностное неприятие фигуры Станислава Шевчука как главы Конституционного суда другими судьями КС. Многие судьи КС жаловались на то, что сами процедуры в КС осуществлялись не так, как это предусмотрено законом, а часто руководствовались в ручном режиме председателем суда, было много других процедурных нарушений. Это все накапливалось в течение определенного периода, и, в конце концов, вылилось в такое решение судей КС", - заявил советник слуги народа.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Руслан Рябошапка

Рябошапка добавил, что оперативным избранием нового председателя КС Натальи Шапталы судьи продемонстрировали зрелость и сознание, и таким образом не создали проблему для принятия присяги новоизбранным президентом Зеленским.

Наталья Шаптала

Говоря о нынешней рассмотрении в КС закона "Об очищении власти", советник Зеленского напомнил, что согласно выводам Венецианской комиссии в определенные положения этого закона необходимо было внести изменения, поскольку эти положения грубо нарушают права человека.

"Вышеуказанные изменения были подготовлены Министерством юстиции, но они почему-то не были внесены в закон. Собственно, поэтому и возникла проблема с конституционностью этого закона. Теперь КС должен дать ответ на этот вопрос, и думаю, что его позиция будет близка или, по крайней мере, точно будет учитывать позицию Венецианской комиссии Совета Европы", - резюмировал Рябошапка.

Напомним, во вторник, 14 мая, стало известно о том, что новым главой Конституционного суда Украины стала Наталья Шаптала. Об этом сообщил изданию "Интерфакс-Украина" собственный источник.

Как сообщал ранее Знай.uа, начальник охраны Петра Порошенко Юрий Федоров назначен президентом заместителем начальника Главного управления разведки Минобороны.

Также Знай.uа писал о том, что журналист "Наши деньги" Юрий Николов прокомментировал скандал с награждением пока действующим президентом Петром Порошенко директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко орденом князя Ярослава Мудрого V степени.