Недавно Конституционный суд Украины принял решение, которое касается каждого украинца: признал статье 368-2 Уголовного кодекса Украины несоответствующей Основному закону. Эта статья предусматривала наказание за незаконное обогащение.

Дело в том, что положения статьи предусматривают, что подозреваемый должен сам доказать, что его богатство - честно заработанное. А согласно законодательству, только обвинения должна что-то доказывать.

В 2015 году в Украине появилась Уголовная ответственность за незаконное обогащение. Тогда Евросоюз выдвинул принятия этой статье одним из условий выполнения Плана действий по визовой либерализации, а также это было обязанностью Украины перед МВФ.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк навсегда останется парализованной: "Эта часть уже не восстановится"

Лорак засветила драгоценное колечко на пальчике, фанаты гадают: "Любовь навечно"

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Показать еще

Ранее мы писали, что для того, чтобы снизить цену на газ в Украине, нужно отказаться от импорта и полностью обеспечивать потребности населения страны за счет собственной добычи.

Об этом во время международного Украинского энергетического форума сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Большинство участников рынка не имели доступа к украинским недрам, они были закрыты. Фактически мы потеряли возможность стать энергонезависимым государством, наша зависимость от северного врага только росла", - добавил Гройсман.

Также мы сообщали, что сегодня, 26 февраля, в Харькове вынесли приговор по делу Зайцевой. Заседание состоялось в Киевском районном суде. Дело стало резонансным, ведь в ДТП, которое повлекло Зайцева осенью 2017 года на улице Сумской в городе Харькове погибло 5 человек, 6-и человек умер в больнице, и еще 6 - получили травмы различной степени тяжести. Начинают появляться первые фото из зала суда.

Напомним, что украинцам стоит задуматься о безопасности своих финансов. Появилась информация, что на Украину обрушилась целая волна финансового мошенничества. Мошенники выманивают капитал с помощью перевода средств на карточные счета "липовых" фирм.

Как сообщал "Знай.uа" для любителей музыки и фанатов Евровидение появились очень интересные новости. После того, как стало известно, что MARUV не будет участвовать в конкурсе "Евровидение-2019", появилась информация, что представителя от Украины выберут среди финалистов Нацотбора.

Также Знай.uа" писал, что у Харькове водитель маршрутки избил пенсионера, не дав ему совершить поездку на автобусе