Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом шин, сообщают социальные сети.

Работников пункта контроля обвиняют в намеренном замедлении его работы. В частности, депутат Ивано-Франковского городского совета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook написал: "Таможенники что-то дурачатся и не работают", добавив, что простоял в очереди уже 5 часов. По словам депутата, акции протеста с поджогом шин устроили те, кто возят товары на Tax Free, которые еще раньше начали жаловаться на то, что таможенники всех подряд проверяют углубленно.

23.01.2020 о 20:45 Пропускний пункт Краківець. Люди Палять шини, як заявлять люди : Митники щось дуріють і не працюють....

Geplaatst door Igor Zinkevych op Donderdag 23 januari 2020

А в сообществе “Антикоррупционный мониторинг Львовщины” утверждают, что протесты проходят против действий таможенников, которые сознательно замедляют работу пункта, устраивают непонятные дополнительные проверки и прямо намекают на взятку. "Образовались огромные очереди, некоторые люди стоят больше 10 часов, именно через это начались протесты", - написали на Facebook-странице сообщества, добавив, что на сегодня запланировано акцию протеста под стенами управления Львовской таможни.

Популярные статьи сейчас

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Бедность и толпы алкоголиков - запрещенные фото времен СССР, которые всплыли только сегодня

Библейские "всадники Апокалипсиса" мчатся на Египет - сбываются страшные пророчества?

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Митниця не працює‼‼‼ Ці відео з митного посту Краківець. Зараз люди страйкують проти злочинних дій митників та вимагають...

Geplaatst door Антикорупційний моніторинг Львівщини op Donderdag 23 januari 2020

А Галицкая таможня Гостаможслужбы на своей Facebook-странице утверждает, что протестующие в такой способ пытаются попасть в Украину с товаром без растаможки.

Провокації перейшли в порушення громадського порядку

Провокації перейшли в порушення громадського порядку Історія з Краківцем продовжується. Зараз громадяни, які везли товари під "норму" перейшли до паління шин та перекрили кордон. В такий спосіб вони намагаються прорватись в Україну з товаром без розмитнення. Позиція Галицької митниці в цій ситуації проста і зрозуміла: потрібно забути про бізнес на контрабанді і здійнювати розмитнення товарів з дотриманням вимог митного законодавства. Пройшла доба, але жодне авто з контрабандним товаром не покинуло пункт пропуску. Правову оцінку діям паліїв мають надати правоохоронні органи. Переконані - переможе Закон.

Geplaatst door Галицька митниця Держмитслужби op Donderdag 23 januari 2020

Напоминаем, что почти две недели назад под Одессой таможенники выявили почти 8 тысяч контрафактных кубиков Рубика.

Как сообщал Знай.uа месть за борьбу с контрабандой в Одессе: следователя, который разоблачил канал, арестовали по сфабрикованному обвинению.

Также Знай.uа писал о том, что Григол Катамадзе рассказал, как распределяются налоги украинцев: пенсии, больницы, армия и не только.