Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев рассказал, что для того, чтобы не возникало вопросов к его зарплате, нужно вернуть деньги "Газпрому", которые Украине выплатили в рамках Стокгольмского арбитража.

Он рассказал о том, что зарплату ему установил Набсовет компании на рыночных основаниях.

"Есть очень простой путь уменьшить мою зарплату – взять $5 млрд, которые мы получили от "Газпрома", и "Газпрому" их вернуть обратно. Сказать: "У нас так много зарабатывают на этом, что мы их возвращаем". И не будет никаких вопросов бонусов. Самый простой путь. Серьезно", — сказал Коболев.

Коболев отказался комментировать размер своей зарплаты и своих коллег.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

Популярные статьи сейчас

90-е снова в моде - трендовые вещи, которые вы найдете в шкафу мамы

"Вову несет" - Зеленского умоляют остановится, причина поражает

Во Львове среди белого дня со стрельбой похитили человека, - кадры ЧП в стиле 90-х

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Показать еще

Ранее, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск "Нафтогазу" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд.

Ранее бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский высказал свое мнение относительно зарплат чиновников. Об этом он рассказал в интервью в программе "Большой вечер" с Василием Головановым.

"Меня смутило то, как здорово перевели скандал с зарплатами, которые просто вызывают у меня ужас на фоне того, что люди не получают деньги. учителя, доктора и так далее. Что в почте все так замечательно? Осталось только выписать себе 900 тысяч долларов и потом объяснить, что ты высылаешь их маме. А Коболев вместе с Витренко, которые написали, что достойны получит не много, не мало – 30 млн долларов. Люди не понимают простые, что такое 30 млн долларов, 300 млн долларов. Откуда простая баба Галя это поймет? Однако она четко поймет, что ее зарплата или пенсия в тысячу, или на самом деле в десять и даже 50 тысяч меньше данной суммы. И даже то, что это произошло, и они не были наказаны и уволены», – отметил Пальчевский.

Напомним, Игорь Лесев прошелся по жадности Милованова, Коболева, Витренко и других "нищих".

Как сообщал Знай. ua, миллионную зарплату конкурента Кравцова из "Укрпочты" Смелянского разложили на копейки.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский возмутился неуемными аппетитами Коболева и Витренко.