Украинский журналист и блогер Игорь Лесев рассказал о воровстве в государстве. Соответствующая публикация появилась в Facebook.

" Я еще помню времена, когда на госкорпоративах запросто могли запилить фонтан из "хеннеси". И помню байки от очевидцев, когда пьяный шеф мог за какую-то причуду, вроде вытирания пиджаком автомобиля, подарить своему водиле тот самый автомобиль. "Гелик", а не "жигули". Обильная жратва за счет государства у нас была всегда. И отсутствие меры – это все из 90-х", - пишет Лесев.

При этом создавалась круговая схема, где воровали с доходов, по словам Лесева. Он утверждает, что при этом всем создавалась видимость некой социальной справедливости и хоть и плохая, но бесплатная медицина.

Игорь Лесев, фото: скрин с видео YouTube
Игорь Лесев, фото: скрин с видео YouTube

"И вот нагрянула соровская босота. Юное поколение компрадоров, которое харчевалось всегда за чужой счет. Сначала это были гранты. Они всегда выдавались за какое-то гуманитарное дерьмо. Попробуйте найти грантоеда в Украине, который получил бабосы за проектирование моста. Или за постройку технопарка. Вот щаз. Только на "развитие демократии" и «гендерного равенства». Ну и еще на "борьбу с коррупцией", это фишка последнего десятилетия. Так у нас выросло поколение гомогрантусов. Такая себе свинота, которая никогда не задается вопросом, откуда у нее в корыте всегда жратва", - пишет он.

Однако по мнению Лесева летом 2019 года произошла "Большая соровская революция", когда они получили "ключи от закромов и теперь могут сами контролировать наполняемость своего корыта".

" Они по-настоящему недоумевают от нашего коллективного возмущения. Оно им непонятно. Они смотрят на нас как мусульмане, которым сказали, что Аллаха нет. Возмущения и обиды. И много патетики. О профессионалах, которые не могут за копейки работать. О западных стандартах. Хрю-хрю и к корыту. Ну и самое херовое, что эта свинота делает – она узаконивает мародерство. Раньше все это называлось воровством и коррупцией. А сейчас они это называют зарплатой и премией. Т.е., гипотетически мы эту воровскую дрянь, которая объедает миллионы украинцев, необеспеченных самым базово необходимым, не сможем привлечь даже к ответственности. Они у нас воруют по закону", - рассказывает он.

Лесев считает, что "свинота" имеет все шансы проиграть на местных выборах, которые состоятся совсем скоро.

Об узаконенном мародерстве История с дикими выплатами в общем-то не нова, но в данном случае мы переступаем еще одну...

Geplaatst door Игорь Лесев op Woensdag 15 januari 2020

Напомним, Игорь Лесев жестко раскритиковал Зеленского и его команду.

Как сообщал Знай. ua, Игорь Лесев показал, как Лещенко стал милионером.

Также Знай. ua писал, что Игорь Лесев нашел роковую связь между сбитым бортом МАУ и расстрелах на Институтской.