Как известно, еще в 2015 году во время вооруженного конфликта на востоке Украины произошел обстрел жилых кварталов Левобережного района города Мариуполя. В результате этого многие жители погибли, а также потеряли собственные дома. Сейчас же семья, которая проживает в данном районе, призналась, как сейчас они живут после того страшного обстрела, пишет "Радио Свобода".

Как отмечается, еще в 2015 году Елена и Николай Мицики в результате обстрела потеряли собственный дом. Тогда рядом с ним упало 6 снарядов - ущерб оценили в полтора миллиона гривен, однако выплатили всего 500 тысяч. По словам женщины, на ремонт не хватило и пришлось еще и занимать.

Сейчас здесь живут ее дочь и мама. Елена признается, что до сих пор находится в состоянии стресса и неоднократно обращалась к волонтерам за психологической помощью, но там сказали что помогают только детям:

Елена, скриншот из видео

"После обстрела так и нет обоняния, зрение упал. Я и раньше плохо засыпала, теперь бессонница. Я не могу вам передать это состояние. Тут постоянная боль. Пять лет прошло, а время ничего не полечил".

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Ани Лорак с обнаженной грудью показали в сети, фанаты не верят глазам: "Может поскромнее?"

Показать еще

Также по словам потерпевшей, она до сих пор не может забыть свою подругу, которую потеряла во время обстрелов.

"Моя дорогая подружка. Мы договаривались в тот день встретиться с ней. Она шла делать укол, переходила через дорогу, начался обстрел. Она упала на дорогу и кричала: "Помогите!". Женщина какая-то из дома выбежала и спрашивает: "Что у тебя?". Она говорит: "Ноги". И смотрит вниз и говорит: "А ног нет". Моей подруге оторвало две ноги и пальцы на руках.. Меня сожгли, а ее убили. Так мы с ней встретились".

Напомним, страшное чудо войны: новорожденный малыш помог установить личность погибшего на Донбассе отца.

Как сообщал Знай.uа прощайте, прапорщики: Зеленский одобрил закон о воинские звания в армии.

Также Знай.uа писал, рясу заменил камуфляж, а курение — пулемет: как на Донбассе священник Украину защищает, видео.