Международный день таможенника

Это профессиональных праздник для таможенников всего мира. В этот же день в 1953 году прошла первая сессия Совета таможенного сотрудничества в Брюсселе, который позже назвали Всемирной таможенной организацией. Тогда 17 стран Европы представили глав своих таможенных служб, а в 1983 году этот день выбрали для праздника.

День работника контрольно-ревизионной службы Украины 

6 января 1993 года подписали Закон «О государственной контрольно-ревизионной службе» нашей страны. С этого года этот профессиональный праздник отмечают каждое 26 января. В 2015 ее реорганизовали в Государственную аудиторскую службу. В этот день ее сотрудники получают поздравления и подводят итоги своей работы.

День Австралии

Это национальный праздник в Австралии, который символизирует освоение континента европейцами. В этот же день в 1788 году в бухте Сиднея высадился Артур Филипп, капитан, поднявший британский флаг. Он и основал самую первую колонию, которая называлась Новый Южный Уэльс. А новое поселение назвал Сиднеем.

Во время праздника по всей стране показывают высадку этого первого флота, везде проводят парады и регаты. И конечно же праздник не обходится без фейерверков, самые большие из которых проходят в Перте. В Сиднее проводят музыкальный фестиваль, а в Аделаиде проводят матч по крикету.

День Республики в Индии

Этот день ввели в 1950 году, как праздник, который отмечает принятие Конституции в Индии и когда страна стала республикой, а не британским доминионом. Хотя независимость была провозглашена еще в 1947 году. И хотя Конституцию уже приняли в 1949 году, в силу она вступила только 26 января 1950 года.

Православные праздники:

  • День памяти мучеников Ермила и Стратоника.

Народные приметы на 26 января

Ермилов день

В народе этот день получил название в честь церковной даты, установленной в память мучеников Ермила и Стратоника Синигидонских (Белградских). Наши предки считали, что этот день нужно обязательно провести дома, потому что обычно бывало невероятно холодно. Даже была поговорка: «Ерема на печи — болезнь одолей и больше не болей».

Именины в этот день

Афанасий, Максим, Петр, Яков

Как сообщал Знай.ua, паспорт украинцам больше не нужен.

Также Знай.ua писал, в Украине под подозрением на коронавирус уже есть три человека.

Напомним, в Верховная Рада приняла еще один спорный закон. Украинцы уже придумали ему название.