в Этом году зима так и не наступила. Украинцы с нетерпением ждали метеорологической зимы, которая засніжить, и заморозит, но этого не случилось.

Прогноз на 2020 год

Нынешняя зима может стать уникальной

Впервые за 139 лет наблюдений, по состоянию на 27 января, в Украину до сих пор не пришла метеорологическая зима.

Директор Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского Александр Косовец говорит, что температура воздуха этой зимой в Киеве даже не опустилась ниже -10 °С.

Популярные статьи сейчас

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Минимальная температура воздуха этой зимой в Киеве не опускалась ниже -5,3 °С, а в ноябре 2019 года – -9,7 °С, то есть разница в 4,4 °С. Пока нынешняя зима имеет самые высокие минимальные температуры за годы наблюдений", – подчеркнул он.

Прогноз на 2020 год

За историю наблюдений пока еще не было бесснежных зим. Меньше всего осадков было зафиксировано в Киеве зимой 1996-1997 годов – около 7 см снега, а больше всего – в 1970 году, тогда в начале марта в Киеве выпало 82 см снега.

Как повлияет на природу

Пока что в аномальной зиме нет ничего критического. Такое видение высказал директор Киевского эколого-культурного центра, эколог Владимир Борейко. По его словам, в Украине происходит изменение границ всей зимы. Постепенно март и начало апреля становятся "зимними месяцами".

"Проблема для работников сельского хозяйства может быть только в случае, если снег не выпадет вообще, но я надеюсь, что зима еще свое возьмет – будет много снега и мороза", – сказал эколог.

Напомним, ученые из Нидерландов предрекли климатическую катастрофу для Европы.

Как сообщал портал Знай.ua, в 2020 году в связи с новым размером прожиточного минимума увеличили также и размер алиментов.

Также портал Знай.ua писал, что весь 2019 год в Украине признали самым теплым за всю историю наблюдений, а начало января 2020 года все еще не проявил настоящих зимних морозов.