В Украине увеличивают налоговую базу по недопоступлению средств в государственный бюджет. Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил экономист и аналитик Игорь Бураковский.

Эксперт утверждает, что именно так власти решили бороться со значительным сокращением поступлений в государственный бюджет. И наполнить его помогут уже традиционно украинцы, которых зажмут в тиски еще больше.

Отсюда возникла необходимость расширять налоговую базу для украинцев, чтобы таким образом бороться с растущим дефицитом государственного бюджета.

Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского
Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского

Популярные статьи сейчас

АТБ, Billa, Сильпо - украинцев призвали быть аккуратными с рыбой, болезнь отнимает жизнь за считанные часы

Археологи откопали в земле таинственную могилу с золотыми крестами

Зеленского назвали предателем прямо в лицо

Балан потрусил срамным местом перед Кароль, Тина заценила грязные танцы - жаркое видео

Показать еще

"Мы должны, где-то 50 млрд гривен недопоступлений в 2019 году. Мы можем ввести новые налоги. Сегодня отчасти это делается", - сказал Бураковский.

В частности аналитик показал действие законопроекта, который предполагается налог для украинцев, на примере автовладельца, продал за час два автомобиля.

Налоги, LexInform
Налоги, LexInform

"Например, правительство пытается ограничить количество автомобилей, которое может физическое лицо купить и продать в течение года, устанавливает различные ставки налога. Правительство пытается сманеврировать с физическими лицами-предпринимателями для структуризации с точки зрения уплаты налогов", - добавил Бураковский.

Напомним, пенсионерам пообещали надбавки, но жить легче не станет: что не так с повышением.

Как сообщал Знай.ua, на пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам за отсутствия трудового стажа.