В Украине увеличивают налоговую базу по недопоступлению средств в государственный бюджет. Об этом в эфире Ukrlife.tv заявил экономист и аналитик Игорь Бураковский.

Эксперт утверждает, что именно так власти решили бороться со значительным сокращением поступлений в государственный бюджет. И наполнить его помогут уже традиционно украинцы, которых зажмут в тиски еще больше.

Отсюда возникла необходимость расширять налоговую базу для украинцев, чтобы таким образом бороться с растущим дефицитом государственного бюджета.

Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского
Очереди за пенсией в Днепре, фото Макса Бужанского

"Мы должны, где-то 50 млрд гривен недопоступлений в 2019 году. Мы можем ввести новые налоги. Сегодня отчасти это делается", - сказал Бураковский.

В частности аналитик показал действие законопроекта, который предполагается налог для украинцев, на примере автовладельца, продал за час два автомобиля.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Тина Кароль рассказала о важных изменениях в жизни: "Больше не хочу думать о потере"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Показать еще

Налоги, LexInform
Налоги, LexInform

"Например, правительство пытается ограничить количество автомобилей, которое может физическое лицо купить и продать в течение года, устанавливает различные ставки налога. Правительство пытается сманеврировать с физическими лицами-предпринимателями для структуризации с точки зрения уплаты налогов", - добавил Бураковский.

Напомним, пенсионерам пообещали надбавки, но жить легче не станет: что не так с повышением.

Как сообщал Знай.ua, на пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам за отсутствия трудового стажа.