В январе много украинцев, проживающих в домах с централизованным отоплением ожидали, что в платежках за декабрь будет цена за отопление ниже, как и обещало правительство. Однако цена станет еще выше.

Кроме того, оказалось, что пересчета цены за октябрь и ноябрь за отопление также не будет. То есть, по сути, то, что обещало правительство для украинцев относительно отопления выполнено не будет.

Платежки за коммуналку, Etcetera.media
Платежки за коммуналку, Etcetera.media

Стоит напомнить, что в 2019 году правительство Гончарука обещало, что с нового года цена на отопление для населения станет на 23% дешевле в сравнении с прошлым отопительным сезоном. Однако уже в январе Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщила, что цена газа повысилась до 6,91 грн/куб. м без стоимости транспортировки.

Таким образом, при пересчете цены за отопление она не только не стала ниже, но и увеличилась. то есть в столице кубометр газа с января 2020 года стоит 7,25 грн, или на 23 коп. меньше, чем год назад, а в "городе корабелов" – 8,25 грн, или на 77 коп. больше прошлогодней цены. Перерасчетов цен за октябрь и ноябрь не будет, поскольку невозможно сделать это с учетом законодательства Украины.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал"
Показать еще

Тарифы на отопление, фото: Униан
Тарифы на отопление, фото: Униан

Напомним, ранее як платить за газ в 2020 году и не переплатить - новые правила

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам могут компенсировать задержку пенсий и зарплат: кому повезет

Также Знай.uа" писал, что на пенсию в 50 и скидка на коммуналку? Слуги народа дали надежду украинцам, кто в "белом списке"