В понедельник, 27 января, в мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Сейчас по всей Украине проходят многочисленные мероприятия по чествованию жертв этой страшной трагедии.

Стоит отметить, что Генеральная ассамблея ООН еще в  2005 году приняла Резолюцию № 60/7, в которой говорится, что "Холокост, приведший к истреблению одной трети евреев и несчетного числа представителей других национальностей, будет всегда служить всем людям предостережением об опасностях, которые таят в себе ненависть, фанатизм, расизм и предубеждение…". Именно этот документ объявил Днем памяти жертв Холокоста 27 января.

Холокост, фото из свободных источников

Заметим, что массовое истребление евреев и людей других национальностей началось еще в 1933 году и продолжалось до 1945 года. В течение этого времени Германией были созданы многочисленные "лагеря смерти", где разнообразными жуткими методами, среди которых наиболее распространен был газ,  убивали беззащитных евреев и цыган.

Холокост, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Скандальная Шурыгина разрешила поцеловать себя в интимное место просто на камеру

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Показать еще

В настоящее время жертвами Холокоста считаются 6 миллионов евреев в Европе, где вместе с 4,5 миллионами взрослых, было уничтожено 1,5 миллиона детей. В Украине за это время погибло около 1,5 миллиона евреев и свыше 4 миллионов украинцев и представителей других национальностей. Однако следует подчеркнуть, что эти числа являются условными, ведь полных поименных списков жертв этой страшной трагедии нет.

Напомним, Голокост - одно из самых ужасных преступлений в истории человечества. Это высшая мера нарушения прав человека – массовое убийство миллионов невинных людей только за то, кем они родились.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине выпустили интерактивный підручник про Бабий Яр. Учителя и ученики смогут на примере материалов выставки и документального фильма про Бабий Яр рассмотреть проблемные вопросы, связанные с памятью о жертвах Второй мировой войны.

Также "Знай.uа" писал, что нужно знать о Бабий Яр. Жертвами кровавых расстрелов немецких палачей стали более 30 тысяч человек.