В львовского студента, который прибыл из Китая подозревают коронавирус. Парень учится в Китае, в городе Куньшань. Он прилетел из Китая в Варшаву, оттуда во Львов приехал на автобусе утром 27 января. У парня обнаружены симптомы – кашель и насморк. Чтобы перестраховаться, родственники решили вызвать скорую. Сейчас парень в больнице, на всякий случай изолирован.

Подробно о случае рассказывает санэпидемиолог Львовской области Олег Когут. 

О вспышке пневмонии неустановленного происхождения в китайском городе Ухань заявили в конце декабря 2019 года. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавирус – 2019 nCoV. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет 2-12 суток. 

На 27 января случаи заболевания выявлены в Гонконге, Макао, Тайване, а также в Австралии, Вьетнаме, Канаде, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Южной Кореи и Японии. Количество больных в Китае составляет 2794 человека, умерли 80 человек.

Популярные статьи сейчас

"Укразализныця" захватила пассажира "в плен", потому что проводник спал - мужчина чуть не потерял самое ценное

Ани Лорак показала шикарную грудь назло Мурату, фигура 18-летней

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Маск, опомнись — евробляхеры взбунтовались против создателя Tesla

Показать еще

Коронавирус, фото: South China Morning Post
Коронавирус, фото: South China Morning Post

Относительно вероятного источника коронавирус, ученые установили, что это могли быть дикие животные. Коронавирус обнаружили в образцах морепродуктов с рынка в городе Ухань. Стоит заметить, что существенно затрудняет работу властей по сдерживанию распространения вируса том, что новый коронавирус является инфекционным и во время инкубационного периода в своем носителе. 

Напомним, создан онлайн-карту распространения китайского коронавирус в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", мутация смертельный коронавирус из Китая: в ВОЗ сделали срочное заявление

Также Знай.uа" писал, что смертельний вирус уже в Европе. В Британии срочно закрываются полицейские участки