Оперативный штаб недопущения занесения и распространения на территории Украины случаев заболевания новым коронавирусом из Китая, который Министерство здравоохранения создало накануне, применяет целый ряд мер для контроля над ситуацией.

Об этом заявил гендиректор Директората общественного здоровья Минздрава Андрей Скипальский на пресс-конференции во вторник, 28 января, передает корреспондент Знай.ua.

"Штаб принял несколько оперативных решений. Во-первых – это введение температурного скрининга на прямых рейсах из Китая. Во-вторых – информирование департаментов здравоохранения, лабораторных центров и медучреждений по поводу того, как выявлять и действовать в случае подозрения (на коронавирус, - ред.)", - сообщил Скипальский.

Андрей Скипальский на пресс-конференции, фото Знай.ua
Андрей Скипальский на пресс-конференции, фото Знай.ua

Также планируется распространять скрининговые анкеты для самолетов прямых и не прямых рейсов из Китая с целью информирования пассажиров и сбора соответствующих данных.

Популярные статьи сейчас

Украинские "боги войны" подготовились к встрече с оккупантами: "Всегда мощно"

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

"Сейчас проходят ежедневные брифинги на сайте Минздрава с информацией относительно глобального контекста, а также местного. Если какие-то новости появляются, сайт Минздрава является первоисточником", - уточнил чиновник.

В ведомстве отметили, что обычные марлевые повязки в данном случае бессильны – чтобы обезопасить себя от заражения Уханьским коронавирусом, следует использовать респираторы N95 и FFP2.

Напомним, что киевские медики опозорились "панацеей" от коронавируса: один градусник на 150 китайцев.

Как сообщал портал Знай.ua, медики во Львове рассекретили диагноз студента из Китая.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский развеял главные мифы о коронавирусе: "Бананы можно, в Китай – нельзя".