Детский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что посылки из Китая, где сейчас бушует смертельный коронавирус nCoV, получать все же можно. 

В своем блоге в YouTube доктор подчеркнул, что это самый распространенный вопрос, связанный с опасным вирусом. Комаровский записал несколько роликов, посвященных коронавирусу из Китая, а также мифам, связанных с ним.

По его словам, посылки из Китая получать можно – вероятность того, что вирус сможет существовать вне организма млекопитающих более двух суток, ничтожно мала. Кроме того, есть бананы тоже не запрещается. Однако ехать в Китай не рекомендуется.

Коронавирус из Китая, фото Фокус
Коронавирус из Китая, фото Фокус

Популярные статьи сейчас

Коронавирус заставил львовян "озолотить" аптеки и обвешаться масками, детали истерии

Хуже коронавируса - Украина в эпицентре смертельной болезни, о которой власть пытается не думать

Обнаженная Лобода с сексуальными подружками поздравила российских военных

Остались без спутникового и кабельного - люди массово прощаются с телевидением

Показать еще

"Никто из нас ничего сделать не может. Лечится болезнь как обычный грипп, то есть симптоматически. Меры профилактики – как для обычного гриппа. Все усилия международного сообщества направлены на локализацию очага и борьбу с вирусом, поэтому шансы, что мы с этим справимся, достаточно велики", - отметил врач.

Комаровский посоветовал украинцам не паниковать и помнить, что среди тех, кто заболел тяжело, в основном старики и дети.

"Обращайте внимание на местный иммунитет, защищайте слизистые оболочки. Много пейте, сидите дома, если хоть чуть-чуть заболели, поменьше обнимайтесь, меньше бываете в общественных местах, улыбайтесь, любите друг друга, нормально питайтесь, гуляйте в любую погоду, тепло одевайтесь, и все будет в порядке", - сказал доктор.

Напомним в Китае число погибших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом nCoV, превысило 80 человек. 

Как сообщал портал Знай.ua, в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также портал Знай.ua писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.