Казалось бы, до лета еще куча времени, однако многие красавицы уже сейчас садятся на диету и подготавливают тело к коротким летним шортам и купальникам.

В нашей статье мы расскажем, как эффективно сбрасывать лишний вес быстро и не нанося вреда организму.

Разумеется, хочется как можно быстрее увидеть эффект от нового образа жизни, но не стоит забывать о здоровье. Не все диеты и физические упражнения могут подходить именно вам.

Итак, рассмотрим три главных принципа, без которых невозможно похудеть. Это детоксискация (то есть очищение), правильное питание и физические нагрузки. Эти три пункта в разных источниках могут иметь разные названия, но принцип везде один и тот же.

Как очистить организм

Как очистить организм
Как очистить организм, Psychologies

Популярные статьи сейчас

Пресс-марафон Владимира зеленского: скандал с прессой, щупальца олигархов и главные ошибки

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

7 дней выходных для тысяч украинцев – от Кабмина требуют официально утвердить новый рабочий график 

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

На то, что мы худеем нужно в первую очередь настроиться морально, понять для чего это нужно и нужно ли оно вообще. Если ответ положительный и вас ничто не собьет с правильного пути, тогда начинать стоит с очищения организма.

Методы очищения организма

  • Эффективное удаление лишней жидкости из организма. Стоит избегать продуктов, способствующих застою воды в теле (соленое, копченое, острое). Можно воспользоваться целебными травами для нормализации циркуляции жидкости. Однако такой метод может быть противопоказан при заболеваниях почек, так что лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
  • Очищение кишечника. Регулярный стул очень важная часть диеты. Все органы выведения должны правильно функционировать для достижения желаемого эффекта.
  • Нормализация работы печени и желчного пузыря. Это также важно для процесса переваривания пищи и подготовки организма к похудению.

На этапе очищения будут хороши методы монодиет, введение разгрузочных дней (один-два в неделю), регулярное посещение сауны или бани.

Прекрасно справляются со шлаками и токсинами различные коктейли натощак. Например, очистить пищеварительную систему поможет вкусный коктейль из свежевыжатого лимонного сока с имбирем и медом, нормализовать кислотную среду поможет свекольный сок с сельдереем и яблоками, а вернуть бодрость — лимонно-апельсиновый с морковью.

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Как правильно питаться, чтобы похудеть
Как правильно питаться, чтобы похудеть, Pics.ru

Опытные специалисты знают, что процесс похудения на 70% зависит именно от того что и сколько мы едим. Конечно, рекомендуется проконсультироваться с диетологом, составить меню, почитать отзывы, но мало кто сразу бежит именно к специалисту. Чаще девушек и женщин привлекают быстрые "рекламные" способы похудения. Они прибегают к различным чаям, таблеткам и порошкам для похудения или полностью отказываются от еды. Это неправильно. Такой подход может сильно навредить организму.

Для начала необходимо избавиться от всего, что не полезно для нашего организма и, как следствие, фигуры. Подсознательно мы все знаем эти продукты. Лучше отказаться от быстрой еды: гамбургеры и картошки фри, колбасы и сосиски, консервы и шаурма, газированные напитки, соки и сладкая выпечка, кондитерские изделия, торты, шоколад, батончики, сухарики, чипсы, сало и жирные сорта мяса, маргарин, майонез и прочее. Если нет сил удержать себя в руках и отказаться от целого батончика — разрешите себе третью часть или половинку.

Калории, калории и снова калории…

Именно они родные становятся причиной отказа от всей вкусной, но вредной еды. 1 кг жира в чистом виде — это примерно 7000-9000 килокалорий. Среднестатистический человек в день потребляет около 3000 ккал. Таким образом можно невооруженным глазом увидеть сколько килокалорий необходимо вам скинуть. То есть минус количество потребляемых калорий и плюс физические нагрузки, чтобы повысить их расход. Эти расчеты помогут максимально эффективно сделать так, чтобы фигура похудела очень быстро — от недели и до месяца.

Ешьте часто, но мало

Этот совет не редко озвучивают врачи при некоторых заболеваниях (ЖКТ, печени и желчного пузыря), и он действительно хорош при диете. Организму легче переварить небольшое количество еды и меньше вероятности в нежелательных отложениях на фигуре.

Не стоит забывать и о способе приготовления пищи в домашних условиях. Максимально низкокалорийная и полезная еда — приготовленная на пару, вареная и запеченная в духовке, но без хрустящей зажаренной корочки.

Кушать также желательно в одно и то же время. Завтрак должен быть насыщенным белками (каша, отварные яйца, творог и прочее), обед — сытный (супы, салаты, мясо) а ужин максимально легкий. И не забывать про перекусы (орехи, хлебцы, йогурты, протеиновые батончики).

Существует также примерный расчет калорий в день:

  • для мужчин — 66 + (13,7 * вес в кг) + (5 * на рост в см) — (6,8 * на возраст)/ на коэффициент физической активности;
  • для женщин 655 + (9,6 * вес в кг) + (1,8 * на рост в см) — (4,7 * на возраст)/ на коэффициент физической активности.

Коэффициент активности зависит от образа жизни, где 1,2 — сидячий, 1,38 умеренная активность, 1,56 — интенсивные занятия спортом, 1,73 — очень высокая физическая нагрузка на организм и 1,95 — предельная степень активности, изнуряющие тренировки, тяжелый физический труд.

Тщательное пережевывание еды. Это прекрасный способ съедать меньшее количество пищи, к тому же именно в таком виде она легче усваивается организмом. Ученые даже смогли доказать, что без специальных диет пережевывание и упражнений 40 раз помогает немножечко сбросить вес.

Вода

Также обязательная составляющая. Реальное похудение невозможно без воды. Пить необходимо в день около 2 литров чистой не газированной воды. Разумеется, это без чая, сока, кофе и других жидкостей.

Начинать утро идеально со стакана чистой воды, можно с лимоном. Она запустит работу кишечника и процесс ежедневного очищения. Можно воспользоваться мобильным приложением напоминалкой, чтобы не забывать пить воду.

Упражнения для похудения

Упражнения для похудения
Упражнения для похудения, KP.UA

Последний принцип быстрого снижения веса — физическая активность. Речь идет не только о габаритных тренажерах и дорогих абонементах в фитнес-клубы. Минимум 20-30 минут в день необходимо посвящать физическим нагрузкам. Это могут быть утренние зарядки дома или на свежем воздухе, пробежка, плавание в бассейне, или просто вечерняя прогулка. Не важно, что именно вы выберете, результат будет ощутим сразу. Как минимум вы перестанете так быстро уставать даже после самой минимальной активности и тело будет гораздо бодрее, а ум яснее.

Полезные подсказки:

  • чтобы разнообразить физические нагрузки можно записаться на йогу или кардиотренировки;
  • любители прогулок могут обзавестись фитнес-браслетами, которые следят за количеством шагов и пройденным расстоянием;
  • также можно найти интересные мобильные приложения с тренировками, они имеют понятный интерфейс даже ребенку.

Как найти мотивацию, чтобы похудеть

Понятное дело, что не совсем легко придерживаться некоторых правил в питании и тренировок, но посмотрите на это с другой стороны: вы перейдете на здоровый образ жизни и, как следствие, станете здоровее и лучше себя чувствовать.

Не нужно зацикливаться именно на том, что срочно нужно похудеть и расстраиваться из-за возможного дополнительного килограмма. Тяжело сбросить вес, но еще тяжелее сбросить и не набрать его вновь.

Можно делать фото вашего тела до и в процессе, вести дневник или завести блог и делиться впечатлениями с друзьями.

Соблюдения режима сна

Не менее важно полноценно отдыхать. В идеале сон должен быть в ночное время суток и составлять не менее 7 часов к ряду. Американские ученые утверждают, что люди, которые отказываются от сна, имеют высокие шансы на приобретение лишних килограммов. А именно при отдыхе до 5 часов риск ожирения возрастает на 73%.

Поэтому не забывайте, что всего должно быть в меру. Диета — это некий свод правил, которым необходимо следовать для достижения желаемого эффекта. И если делать все правильно, все обязательно получиться.