Президент Владимир Зеленский подписал указ о временном безвизовом режиме для граждан Великобритании.

Безвиз для Британии сделан для практической реализации и развития партнерства между Украиной и Великобританией. Вводится безвизовый режим 31 января и заканчивается 30 января 2021 года. В соответствии с условиями безвізу, находиться на территории Украины британцам можно не более, чем 90 дней в течение 180 дней.

Великобритания, фото: ptjornal.com
Великобритания, фото: ptjornal.com

Также новый указ предусматривает, что Кабинет министров должен принять все необходимые меры, которые вытекают из его текста.

Напоминаем, что с 2021 года украинцам, которые планируют поехать в Европу, необходимо будет пройти дополнительную проверку через новую систему ETIAS.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Кристина Соловий показала харизматичного красавчика, покорившего ее сердце: "В плену любви" Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Польша стала единственной страной Шенгена и ЕС, в законодательстве которой предусмотрено упрощение трудоустройства для граждан Евросоюза.

Также портал Знай.uа писал, что соглашение о безвизовом режиме подписано между Украиной и Маршалловыми островами.