В связи с ужасной авиакатастрофой украинского самолета МАУ, которая произошла вблизи Тегерана, президент Украины Владимир Зеленский провел разговор в телефонном режиме с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом сообщили в Офисе президента.

Следовательно, во время общения Зеленский заявил, что украинская сторона готова присоединиться к специальной совместной следственной группы в Иране.

Борис Джонсон
Борис Джонсон

"В наших контактах с иранской стороной мы четко настаиваем на проведении прозрачного, всестороннего и об’єктивного расследование для скорейшего установления обстоятельств этого трагического происшествия", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Украинцам предоставят денежную помощь в размере 10 пенсий: кто получит Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Кроме этого, украинский лидер предложил для Британии присоединиться к расследованию. В свою очередь Джонсон поддержал идею и заявил, что лучшие британские специалисты должны быть привлечены к выяснению всех обстоятельств трагедии.

Напомним, что ранее очевидец аварии рассказал, что пилот украинского Boeing 737 отвел самолет от жилых кварталов Тегерана, тем самым спасая несколько жилых домов. В результате авиалайнер упал в одном из парков Тегерана.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также Знай.uа" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно