Несовершенство медицинской реформы может привести к существенному снижению финансирования Противотуберкулезной службы. Петиция с таким выводом появилась на официальном сайте президента Владимира Зеленского.

По словам автора петиции, председателя благотворительной организации “Украинцы против туберкулеза” Виталия Руденко противотуберкулезные учреждения тщательно готовились и полностью готовы к предоставлению пакета услуг “Лечение взрослых и детей с туберкулезом”. Однако Руденко беспокоит задекларированное НСЗУ уменьшение финансирования противотуберкулезной службы на 20 процентов, что может привести к разрушению службы и массовому увольнению сотрудников.

Больница, фото - Униан
Больница, фото - Униан

Поэтому автор петиции просит Зеленского оставить противотуберкулезной службе финансирования из государственного бюджета и обеспечить льготный период для перехода службы на новые условия финансирования, в течение которого отработать реальные структуру и стоимость пакета “Лечение детей и взрослых с туберкулезом”.

Стоит отметить, что сейчас Украина занимает второе место в мире по распространенности устойчивого к лечению туберкулеза и входит в десятку стран мира с наибольшим показателем мультирезистивного туберкулеза.

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Напоминаем, что известный политолог Юрий Романенко назвал медицинскую реформу, которую “затеяли” в Украине, разворовыванием денег.

Как сообщал портал Знай.uа, Скалецкая рассказала, что будет с больницами в Украине.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине начался новый этап медреформы.