Зоряна Скалецкая, министр охраны здоровья Украины, заявила в интервью, что массового закрытия больниц в стране после перехода на новую модель финансирования и создания госпитальных округов не будет. Однако, Скалецкая уточнила, что некоторым медицинским учреждениям придется перепрофилироваться.

Зоряна Скалецкая, УНИАН
Зоряна Скалецкая, УНИАН

"Решение о закрытии, реорганизации или любое другое должна осуществлять местная власть, исходя из понимания как владелец, как они могут организовать (работу - ред.). Поэтому я более чем уверена, что не настолько актуально закрытие заведений, сколько правильное использование этого ресурса помещений", - заявила Зоряна Скалецкая.

Зоряна Скалецкая, gorod.dp.ua
Зоряна Скалецкая, gorod.dp.ua

Глава Минздрава также отметила, что большинство больниц Украины находится в коммунальной собственности, поэтому министерство не может заниматься их закрытием. Скалецкая также акцентировала внимание на том, что медучреждения необходимо перепрофилировать:

Популярные статьи сейчас

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

сегодня для местной власти скорее будет вызов, как перепрофилировать то или иное отделение, или учреждение, возможно, скомпоновать виды учреждений, отделений, чтобы иметь возможность не просто обеспечить доступ, а еще и расширить его".

Напомним, ранее в Украине стартовал новый этап медреформы: бесплатная специализированная помощь и повышенный уровень защиты пациентов.

Также Знай.ua писал, что в семье главы Минздрава Скалецкой пополнение, радостные кадры: "Какое счастье".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Скалецкая придумала, как помочь украинцам с трансплантацией органов: "Все пациенты смогут...".