В Украине уже с 1 февраля жители 16 населенных пунктов могут остаться без тепла, прекращение поставки газа приведет коллапс с отопительным сезоном.

Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", проблемы возникли в 18 теплокоммунэнерго за их задолженность за газ.

Названы города, где уже с 1 февраля жители могут остаться без тепла. Так, проблемы с обогревом могут возникнуть, в частности, в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Счастье, Полтаве, Харькове, Сумах и других городах.

В случае, если местные тепловики не погасят долги до конца дня 30 января, то НАК "Нафтогаз Украины" не сможет поставлять сырье для отопления, отметили в компании.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская раскрыла секрет семейного счастья с Борисюком: "Выпьем?"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Отмечается, что общая сумма, которую упомянутым теплокоммунэнерго нужно выплатить, составляет 406 млн гривен. После поступления этих средств "Нафтогаз" получит право поставлять туда голубое топливо для нужд населения.

"Нафтогаз" не имеет права поставлять природный газ тепловикам, которые неподобающе выполняют график расчетов", – подчеркнули в НАК.

Отмечается также, что 24 января 19 из 37 проблемных коммунальных предприятий уже рассчитались с "Нафтогазом" за его услуги, поэтому у них проблем с теплом не будет.

Напомним, украинцам подсказали 8 способов платить за газ меньше

Как сообщал портал Знай.ua, новые платежки для уплаты за доставку газа возмутили украинцев.

Также Знай.ua писал, что с 2020 года украинцы будут получать по две платежки для оплаты за газ.