Стало известно, что преступные вооруженные формирования России восемь раз нарушили режим прекращения огня на оккупированных территориях Донбасса в пятницу, 31 января.

Штаб Операции объединенных сил на своей Facebook-странице отмечает, что потерь среди военных ВСУ, к счастью, нет.

"Противник обстреливал наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении штаба ООС.

украинские военные, фото: Донбасс Times
украинские военные, фото: Донбасс Times

Также уточняется, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили пять обстрелов по украинским позициям, а именно возле Широкиного, Старогнатовки, Авдеевки, Лебединского и Васильевки.

Популярные статьи сейчас

Сын Тины Кароль начал посадки раньше Зеленского, пока мама курлычет с Даном Баланом

Врач киевской больницы рассказала правду о состоянии больных коронавирусом, - "Боремся за жизнь"

Под Киевом волки начали охотиться среди бела дня, пользуясь отсутствием людей

Коронавирус с бешенной скоростью атакует Киев, Кличко озвучил новые цифры, - "плюс 19 за ночь"

Показать еще

Кроме того, три вражеских обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно вблизи Луганского и Новолуганского. 

"С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. За текущие сутки потерь нет", - добавили в штабе.

Зведення станом на 07:00 01 лютого 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 31 січня збройні формування Російської...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 31 januari 2020

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа обговорила и подтвердила в Минске намерения о разведении сил в районе КПВВ "Гнутово". 

Как сообщал портал Знай.ua, что группа украинских разведчиков захватила в плен наемника российско-оккупационных войск.

Также портал Знай.ua писал, что 26 января в результате обстрелов российских оккупантов на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил боевую травму.