Основные статьи, по которым проваливается выполнения бюджетных планов – налоговые и таможенные поступления. Налоговая за январь "недозбирала" около 7 млрд грн. Таможня – около 9 млрд грн.

При этом результаты выполнения бюджетных планов таможней крайне угнетают: при плане в 26 млрд грн таможенных платежей, собрать удалось лишь 17 миллиардов.

Поэтому неудивительно, что в сети раз появился возмутительный сообщение пользователя Сергея Наумовича, который пытался найти справедливость:

Ох, и цифры... «По оперативным данным Госказначейства, поступления в общий фонд госбюджета Украины составили в январе 42,6 млрд грн за расчетных 56,4 млрд грн, отметили в Министерстве финансов.» то Есть на целых 24% меньше, чем было запланировано. В долларах это аж 552 миллиона всего за один месяц! Для Украины это огромные средства. Для сравнения — мега-скандал вокруг приостановки Трампом предоставления Украине помощи касается суммы 391 миллион долларов. А тут аж 552 млн. ЗА ОДИН МЕСЯЦ! Учитывая вероятное охлаждение мировой экономики из-за распространения коронавируса, перспективы поступлений средств в госбюджет могут стать еще более мрачными. Знаменитейших инвесторов из Омана не видно, а из Давоса наши счастливые чиновники привезли только синие шапки. Расходы на содержание государственного аппарата не падают, либертарианство опять прошло мимо нас, никаких революционных идей по развитию государственной бюрократии мы не видим, а стратегический запас свободно конвертируемых собак нам не светит. А какие могут быть революционные идеи, даже если первая власть в истории Украины, которая имеет беспрецедентную полноту рычагов, в том числе монобольшість в парламенте, несколько месяцев (!) безуспешно боролась с несчастными «площадками» А. Яценко? Я уже про таможню вообще молчу. Там «наверх» неправомерную выгоду действительно не несут (насколько мне известно), но князьки радостно оставляют все себе на местах и теперь активно скупают квартиры в Лондоне, поднимая экономику Британии. в Общем, если в ближайшие две недели власть не найдет в себе силы на «шоковую терапию», то чувствую, что в этом году нас ждет обвал остатков экономики с внеочередными выборами. И президентскими и парламентскими. -говорится в заметке мужа

В комментариях сообщение ярко поддержали.

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Напомним, в январе Госбюджет недополучил 17 млрд грн, дальше будет хуже.


Как сообщал портал "Знай.uа", с 1 февраля 2020 года компания “Укртелеком” приостанавливает обслуживание таксофонов по всей территории Украины.


Также Знай.uа" писал, что владелец "Пари Матч" Швиндлерман берет Украину в заложники.