Государственный банк "ПриватБанк" ответил на негативный отзыв клиента о существенном уменьшении кредитного лимита после череды финансовых операций и истории платежей без просрочек. В банке попытались разобраться и дать объяснения.

"Был лимит 25000 грн, когда потерял карту, при создании новой дали 55000 грн! Всегда не платил процентов (видимо это и не понравилось банку, поэтому он так и поступил) 14 января 2020 года банк обнуляет мне без предупреждения лимит, в итоге я могу только класть деньги на карту! На 25 января 2020 года мне осталось внести 6000, чтобы не платить процентов, но я этого не сделал по финансовым затруднениям!", - рассказывает клиент банка.

Он отметил, что раньше ему всегда начисляли 3,5% на сумму задолженности, но в последний раз за месяц заметил, что вместо 200 гривен сумма начисленного составляла 2520 гривен, что привело украинца в шок.

"Не сложно просчитать, что эта сумма должна быть начисленна на сумму задолженности 72000 грн!!! А это физически невозможно при димите 55000грн, даже если не учитывать, что карта не была пуста! На 25 января сумму долга была 25500, а остаток внесения средств 6000 грн! Даже если процент начислялся б на всю сумму долга — это 892 грн, на остаток 210, та даже если по лимиту 1925 грн, а мне начислили 2520! Оказывается, приват начисляет процент за каждый день (а это 55 дней)!", - сообщил клиент банка.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

В ответ на запрос представители банка рассказали, что расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств.

"По формуле: сумма задолженности количество дней использования 3,5% * 12/365, где:

• 365 - постоянная величина (количество дней в году);

• 3,5% - постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам)

• 12 - постоянная величина (количество месяцев в году)", - пояснили в банке.

Напомним, ПриватБанк отменяет кредитные лимиты украинцев без предупреждения.

Как сообщал Знай. ua, Приватбанк будет собирать комиссию за платежи в вечернее время.

Также Знай. ua писал, что украинцев будут кредитовать по новой схеме, но получить деньги повезет не каждому.