Хитрорукий аферист иностранец Иоаннис Даналис подозревается в мошенничестве. В Московской прокуратуре уже полгода расследуется уголовное дело. Годами он ездит странами СНГ, безнаказанно обманывая и обирая потенциальных "невест". Работал по одной наработанной схеме.

Начинает охоту на сайтах знакомств. Специализируется на дамах бальзаковского возраста. Представляется крупным владельцем недвижимости, безутешным вдовцом. Приезжает в гости, втирается в доверие, разыгрывает спектакли и, наконец, грабит. Одних махинаций с доверенными ему документами и банковскими карточками. Других чуть ли не под гипнозом, выманивая отложенные на черный день деньги. Обманул женщин на сотни тысяч евро. Пострадавшие дамы есть и в Украине, в Казахстане и Молдове.

Жених беглец

50-летняя москвичка Марина попала на крючок афериста. Он вроде бы предложил ей пожениться на Бали. Иоаннис Даналис представлялся пятидесятилетним врачом, обеспеченным вдовцом. Приехав на Бали он растворился в толпе а многочисленные смс свидетельствовали о необратимо.

Мгновение морской бриз наполнился ароматом валидола. Хватаясь за сердце, Марина звонила сыну в Москву с просьбой заблокировать банковские карточки, ведь он через турагентство «замораживал» на них какую-то сумму, якобы для страховки! Какое счастье, что она спрятала пять тысяч евро, которые сняла перед отъездом. Свои последние деньги... Потому что остальные 60 тысяч евро - все, что она за долгие годы собрала на квартиру сыну, - Даналіс вытащил у нее ранее.

Популярные статьи сейчас

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Даналис же в это время уже летел в Сингапур. С помощью поддельных документов заморозив с банковской карты "невесты" 20 000 евро, он заранее оформил себе целое путешествие: Москва - Афины - Дубай - Бангкок - Денпасар - Сингапур - Лондон - Монреаль - Афины. Все билеты первого класса, а отмена брони невозможно.

Даналіс , фото на сайте знакомств

"У нас он живет больше пяти лет и за это время "поймал" более пятисот женщин", - прокомментировали администраторы сайта.

На анкеты женщин, с которыми общался Даналис, разослали предупреждения об опасности. Некоторые откликнулись, сообщив, что аферист уже успел обмануть их.

Напомним, что в столице на проспекте Бажана произошло ДТП, которое могло закончиться мощным взрывом.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине мошенники, которые "работают" с недвижимостью, вышли на абсолютно новый уровень.

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре мужчина, которого патрульные задержали за вождение в пьяном виде, предлагал патрульным нестандартный взятка.