В Украине мошенники, которые "работают" с недвижимостью, вышли на совершенно новый. На этот раз копы смогли разоблачить двух женщин, которы планировали нажиться на людях, которые планировали снять квартиру.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Недвижимость, 24 канал
Недвижимость, 24 канал

Известно, что копы задержали двух гражданок: девушку 25 лет и женщину 34 лет. Эти две "воровки" давали объявления о сдаче квартир на сайтах бесплатных объявлений, брали предоплату с людей за первый и последний месяц, но когда арендаторы пытались войти в жилище — попасть туда не могли.

Полиция Киева, фото: Украинская правда
Полиция Киева, фото: Украинская правда

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

"В полицию с заявлениями обратились почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток. Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания "информационного договора" они платили деньги, в среднем от 10 до 15 000 гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли", — сообщает прокуратура.

Известно, что женщины отключали мобильные телефоны, когда полиция выходила на их след, аферистки применили против копов газовые баллончики. Так, в ходе досудебного расследования установлено, что уголовными преступлениями пострадавшим причинен материальный ущерб на сумму более полумиллиона гривен. Дело против аферисток направили в Печерский районный суд Киева.

Напомним, сколько валюты купили и продали украинцы в прошлом году, полный отчет НБУ.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве ушлые аферисты разводят горожан на бешеные деньги: "Муж прибьет, помогите".

Знай.ua писал, украинцев нагло обворовывали ежедневно: мошенники разживались на 100 тысяч каждый месяц.