Квартирные аферисты каждый раз придумывают новые смемы "развода" доверчивых украинцев, которые ищут дешевое жилье. Эксперты рассказали, как не попасть на крючок мошенников при посуточной аренде квартир.

Одной из самых распространенных схем обмана - вы получили ключ от квартиры, но он не подходит. Попасть вы туда уже не сможете. "Риелторы" не выходят на связь и со своими деньгами вы можете попрощаться.

Об этом пишет "businessua.com"

Виктория Самініна планировала отпраздновать Новый год с друзьями на съемной квартире. Девушка говорит, что за три дня компания заплатила две тысячи гривен, но попасть в помещение в новогоднюю ночь так и не удалось.

многоэтажка

[quote author=""]"Мы увидели, что ключ не подходит. Позвонили

Популярные статьи сейчас

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

Ольга Сумская подсказала, как разнообразить завтрак для всей семьи: всего два ингредиента

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Опытный риэлтор Юлия Смирнова говорит, что это – одна из самых популярных схем мошенничества с арендованным жильем. Обычно ключи от несуществующей квартиры одновременно могут отдать десяткам клиентов. Специалист советует – прежде чем отдавать деньги, попросите документы на квартиру - техпаспорт жилья и паспорт владельца. К тому же не следует соблазняться слишком дешевыми вариантами.

"Если мы говорим о однокомнатные квартиры в спальном районе, например, то ценовая политика ниже 300 гривен – повод задуматься. Потому что в принципе таких цен практически нет", – говорит Смирнова.


Это, по ее словам, среднеарифметическая цена по областям Украины. Также риэлтор добавляет, что обязательно нужно подписывать договор аренды и специальный акт технического состояния имущества. Не лишним будет попросить взглянуть и паспорт риелтора или владельца, у кого вы снимаете квартиру. Честные арендодатели не против будут, если вы сфотографируете документ.

[quote author=""]"Перечень того, что есть [в квартире], в каком состоянии .... По крайней мере,


Такой документ, по словам риэлтора, застрахует вас от неожиданных претензий со стороны владельца квартиры.

Напомним, украинцам предлагают новую систему покупки квартиры. На этот раз власть предложит жилье в лизинг.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, весной цены на рынке недвижимости в Украине изменятся и не в пользу покупателей. эсперты называют причиной таких изменений выборы президента. По предварительным прогнозам, квартиры взлетят в цене на 20%.

Ранее портал Знай.uа писал, что экономисты сравнили сегодняшние цены на жилье и подсчитали, скильки гражданам нужно откладывать с зарплаты, чтобы обзавестись собственной квартирой.

Смотрите: Как украинцы сегодня могут приобрести жилье на выгодных условиях