Российская оккупационная власть не прекращает жалких попыток дискредитировать украинских защитников на Донбассе. На официальной странице ООС в Facebook сообщают создание фейковых сообщений. Фейки размещают на российских информационных ресурсах.

Скриншот с Фейсбук ООС

Так, 4 февраля, пророссийские СМИ распространили информацию о якобы обстреле со стороны украинских подразделений Петровского района Донецка, в результате чего было повреждено несколько домов.

"Обстрел велся из гранатометов СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении пропагандистских ресурсов.

Донбасс, фото: ООС / Facebook
Донбасс, фото: ООС / Facebook

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

на самом же Деле, 4 февраля российские оккупанты с 7.00 до 7.25 сами обстреляли украинских воинов и, не дождавшись ответа, открыли огонь по жилому сектору вблизи собственных позиций.

"При детальном изучении местности, тактико-технических характеристик имеющегося вооружения, порядка размещения позиций украинских защитников и вооруженных формирований РФ, непричастность подразделений ООС к повреждениям домов на временно оккупированной территории Донецка становится вполне очевидной", - говорится в сообщении.

Такие обвинения, по словам руководства ООС, являются безосновательными и действуют против Украины. А обвиняя украинских защитников, оккупанты пытаются скрыть собственные преступления против украинского народа.

Донбасс, фото: ZIK
Донбасс, фото: ZIK

Командование ООС отмечает, что украинские защитники никогда не будут создавать опасность для мирного населения.

Напомним, страшное чудо войны: новорожденный малыш помог установить личность погибшего на Донбассе отца.

Как сообщал Знай.uа, наемники Путина бросили раненого дружка на произвол судьбы: украинские воины подобрали, как подбитого собаку.

Также Знай.uа писал, рясу заменил камуфляж, а курение — пулемет: как на Донбассе священник Украину защищает, видео.