Министерство цифровой трансформации Украины провело презентацию мобильного приложения "Дія", призванного хранить все необходимые документы в электронном виде.

В министерстве заявили, что в ближайшее время намерены запустить в мобильном приложении "Дія" цифровые полисы для обов’обязательного страхования ответственности автовладельцев и электронный студенческий билет.

Об этом рассказал разработчик мобильного приложения Мстислав Баник во время презентации мобильного приложения в Киеве. .

"Документ, над которым мы заканчиваем работу и он будет готов в ближайшее время – это автогражданка. Поэтому мы получаем три из трех водительских документов в смартфоне, что очень облегчит жизнь каждому водителю.

Популярные статьи сейчас

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Синоптик предупредила о приближении сумасшедшей непогоды - "Не противьтесь!"

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

Второй документ, над которым мы работаем, – студенческий билет … Уже очень скоро будут доступны почти 900 тысяч цифровых студенческих билетов", – сказал Баник .

По словам Баника, также Мінцифри разрабатывает цифровой паспорт в смартфоне (ID-карточка и загранпаспорт).

Кроме того, розрпобник отметил, что уже в марте приложение "Действие" прекратит тарифицироваться мобильными операторами.

"Где бы вы не находились, если на счету есть хотя бы одна копейка и 1 Мгб трафика – Действие будет доступна на все 100%," – сказал разработчик.

Баник добавил, что в планах до конца 2020 года получить 10 млн активных пользователей программы Действие.

Напомним, в четверр, 6 февраля, Зеленский представил приложение "Действие" для документов в смартфоне