Описание процедуры кератинового выпрямления волос (КВВ)

Ещё со времен средневековья волосы у девушек и женщин были показателем статуса и благородство семьи. В наши дни практически ничего не поменялось. Роскошные волосы — это ежедневный уход, специальные процедуры, постоянные маски и ещё куча разных хлопотов.

Но процедура ухода за волосами стала намного проще, когда профессионалы парикмахерского дела придумали КВВ. КВВ — это процедура, с помощью которой можно заполнить опустевшие ячейки волосяного покрова и вернуть внешнему виду волос красивый и здоровый вид. А также помочь ему вновь обрести мягкость, гладкость и пушистость. Недостаточность кератинового вещества в структурном компоненте волоса происходит в основном из-за вредоносного воздействия окружающих факторов или частого использования разных технических приспособлений укладки волос.

Если говорить на языке специалистов,  кератин — это белок фибриллярного типа, который является  структурной основной роговицы (верхнего слоя кожи, волос и ногтей). В здоровом состоянии волосы человека состоят на 15% из воды, 6% – из липидов (жиры и им подобные вещества, которые отвечают за блеск и прочность волос),  1% – из пигмента и 78% – из нашего с вами кератина.

кератиновое выпрямление волос
кератиновое выпрямление волос, Pinterest

Что это за вещество — кератин? Какими становятся волосы после него?

Как говорилось ранее, кератин – это натуральный компонент волоса. Придуманное пару лет назад кератинирование завоевало многие сердца по всему миру в сфере парикмахерского бизнеса.

Всё началось с понятия "бразильское выпрямление". Сама история вещества кератин стартовала именно в Бразилии. Горячей бразильской девушке с прекрасной шевелюрой первой удалось попробовать способ, который содержит в порядке волосы и делает их  хозяек обладательницами шикарных шевелюр. Вот почему выравнивание и восстановление с помощью этого вещества, то есть кератинизация — это чисто бразильский метод укладки волос.

Бразильское выпрямление сегодня очень распространенная процедура, которую очень часто проводят в салонах красоты. Его сравнивают с ламинированием, но между ними есть разница.

Оба результата имеют разный эффект. Ламинирование волос кератином делается путем обволакивания волосины особым составом без цвета. А само это понятие возникло неожиданно, потому что раньше оно проходило под названием элюминирование, но посетительницы устали проговаривать этот термин и упростили его. В международной практике такого термина не существует априори.

особенно важно что процедуру проводил мастер
особенно важно что процедуру проводил мастер, https://keratin.pro/

Отличием ламинирования от окраски бесцветным красителем является то, что в ламинирующих составах не используются активные вещества, например, кислоты или окислители. В отличие от ламинирования, кератиновая процедура (бразильская кератинизация, направлена на улучшения здоровья волос и восстановление их здоровой структуры. Компонент кератин, который является основной всех подобных средств по бразильскому выпрямлению волос, проникает внутрь структуры волоса, наполняет ее мельчайшими кератиновыми молекулами, сглаживает кутикулу. Наполнение этим компонентом влияет на чешуйки, сглаживая их в одном направлении равномерно, при этом отражая блеск и придавая им эстетичным вид.

А при надлежащем присмотре результат от КВВ продлится до полугода, когда процедура биоламинирования, как говорят отзывы, начинает смываться уже через 2-4 недели, из-за чего  требует постоянного повторения.

Насчет мытья головы. Разрешается мыть, к сожалению, только по истечении 3-х часов со времени проведения процедуры. Допускается применять только то моющее средство или же шампунь, которое не содержит сульфатов или хлорида натрия. Поэтому стоит помыть голову перед КВВ. А для лучшего результата специалисты советуют приобрести специальные спреи с жидким белком. Смывать спрей не нужно. Эти средства особенно полезны во время плохой погоды — дождя или снега.

А вот насчет укладочных средств, тут не нужно спешить. Утюжки, укладочные приспособления, фены и выпрямители придется отложить подальше. Начесы и высокие прически, хвосты и гульки тоже только исключительно в случае необходимости.

волосы не нужно укладывать, они и так выглядят шикарно!
волосы не нужно укладывать, они и так выглядят шикарно!, owoman.site

Есть очень много альтернатив КВВ: маска для выравнивания волос, жидкий вариант средства для выпрямления волос, шампуни и другие. Все способны выравнивать, но качество относительно не то. Кроме того, обладательницам тонких волос, есть риск такими средствами их посушить. Некоторые девушки используют утюжок для выпрямления, кератиновые шампуни или даже шампуни для выпрямления волос (которые вряд-ли оказывают такое же действие на волосы).

Восстановление волос с помощью кератина: плюсы и минусы

Из плюсов:

Волосы становятся податливее к укладке и расчесыванию, цвет становятся более здоровым, появляется сияние и блеск. Кератиновая молекула проникает внутрь волоса и меняет его свойства изнутри, что намного эффективнее чем обычное другое средство по уходу за волосами. Пряди выглядят мягче, становятся приятнее на ощупь.

Если процедура было сделана мастером правильно, не важно какая погода за окном — ваша укладка будет сохранять свой шикарный первоначальный вид. Волосы не будут пушистыми или вьющимися. Методика КВВ пользуется большой популярностью. Такое выправление делают дома или в салонах красоты. В интернете можно найти подробное описание проведение процедуры, а также фотографии ее результатов.

КВВ также дает защиту от разного рода воздействий окружающей среды: мороза, пыли, ветра, яркого солнца и тому подобное. А если у вас резко появилось желание завить волосы, смело его исполняйте — после мытья головы эффект кератина вернётся к вам. Преимуществом также является и то, что кератинирование волос подходит всем девушкам, независимо от типа волос. Поэтому процедуру может делать красотка и с вьющимися, и с густыми, и с тонкими, и с ослабленными волосами.

Как долго продержится эффект от КВВ? В среднем эффект после процедуры длится около 4-5 месяцев.

Минусы:

В состав некоторых формул входит такое вещество, как формальдегид. Он опасен тем, что при нагревании выделяет токсичные испарения, а это в свою очередь может привести к изменению структуры волос.

Профессионалы работают только с теми средствами, которые соответствуют безопасным параметрам. Основной задачей процедуры является достижение максимального эффекта, при минимальном риске.

ВАЖНО: Беременным и тем, кто находится в периоде лактации, делать подобную процедуру не рекомендуется. Также не советуют применять лечение волос с применением кератина тем, кто окрасил волосы – скорее всего вещество их осветлит на 0,5-1 тональности. А также тем, кто очень часто делает процедуру обесцвечивания волос или химической завивки. Потому что после действия кератина волосы будут ломки и и сухими. Также КВВ не рекомендуется тем, кто считает, что использование кератина поможет волосам стать гуще и здоровее.

Кроме того, владельцам чрезмерно тонких волос тоже стоит воздержаться от процедуры. Поскольку компоненты утяжелят волосы, это может стать результатом ломкости или даже выпадения, плюс опрятность внешнего вида и здоровье волос будут под угрозой.

Как вывод, можно с уверенностью сказать, что такой способ ухода для ваших волос — замечательная вещь, которая может помочь привести волосы в идеальное состояние, а также сделать здоровыми.