Министр энергетики Алексей Оржель рассказал в Верховной Раде, что независимый регулятор считает целесообразным предоставление скидки на платежи за транспорт газа для тех домохозяйств, которые подключены к газотранспортной сети, но не пользуются соответствующей услугой.

Оржель также подчеркнул, что кабмин не оказывал давления на независимого регулятора.

"По платежкам. В данном случае принималось решение независимым регулятором. Правительство не давит на независимого регулятора. Но сейчас происходит диалог о том, что люди, которые не пользуются газоснабжением, но все-таки должны в любой момент воспользоваться им, они будут получать меньшую цену на транспортировку. То есть, в рамках регулятора происходит эта работа", - объясняет министр.

Министр энергетики Алексей Оржель

Проблема, которую отметил Оржель, связанная с разграничения тарификации за потребленный газ и за его транспортную составляющую. Поскольку поддержание инфраструктуры последней мало зависит от объемов потребления, такие платежи решили выделить.

Ранее в правительстве рекомендовали людям, которые подключены к газу но не пользуются им, расторгнуть договоры с поставщиком услуг ради экономии.

Напомним, украинцам пришли двойные платежки за газ, оправдание Гончарука - не спасают.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам упростили схему субсидий за двойные платежки за газ.

Также "Знай.ua" писал, что после двойных платежек за газ украинцам показали, как считать тариф на "распределение".