Как сообщили в пресс-службе СБУ, организация по техническому обслуживанию подделывала документацию о ремонт самолетов.

Служба безопасности Украины разоблачила механизм некачественного выполнения ремонтных работ с организацией технического обслуживания в Международных аэропортах «Одесса» и «Киев» пассажирских самолетов одной из украинских авиакомпаний, который мог привести к человеческим жертвам.

В рамках досудебного расследования оперативники спецслужбы задокументировали нарушение требований действующего законодательства работниками авиакомпании и организации по ТО. В частности, ими была сфальсифицирована документация по проведению ремонтных работ самолетов.

Популярные статьи сейчас

Удача улыбнется всем, нужно только выбрать день - экстрасенс указала на фартовые даты 2020 года

Уже в марте пенсионеров ждет денежный "подгон" от государства, кто станет счастливчиком надбавки

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Юная внучка Софии Ротару раскрепостилась до обнажения, опасное фото

Показать еще

Дальнейшее использование фактически неисправных самолетов для пассажирских перевозок могло привести к возникновению нештатных ситуаций, в том числе катастроф с человеческими жертвами.

По материалам СБ Украины должностное лицо авиапредприятия ответственного за техническое обслуживание самолетов решением суда признано виноватым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Компании-эксплуатанту отменены соответствующие разрешения на выполнение авиационных пассажирских перевозок, а воздушным судам - сертификаты летной годности. Операция проводилась под процессуальным руководством органов Прокуратуры.

Продолжаются следственные действия. - говорится в сообщении

Правоохранители убеждают, что должностное лицо авиапредприятия ответственного за техническое обслуживание самолетов суд уже признал виновным. Но был ли это единичный случай?

 

Напомним, канадский блогер решил немного пошутить просто на борту самолета.


Как сообщал портал "Знай.uа",  в Украине запланировали серьезные изменения правил авиаперевозок.


Также Знай.uа" писал, что  "Укрзализныця" рассказала, как вести себя пассажирам, чтобы всем было комфортно