Глава комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила о том, что пенсионный возраст украинцев будут увеличивать ежегодно на один месяц. Несмотря на то, что увеличение пенсионного возраста признали неконституционным, этот процесс остается неизбежным.

"Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию", - сообщила она. Галина Третьякова

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 17 февраля: чего нельзя делать в этот день

"ПриватБанк" взлетел в воздух, деньги усыпали всю округу

Под Львовом из пруда достали авто с четырьмя трупами, - первые подробности жуткой трагедии

Клиентка Lifecell раскрыла махинации мобильного оператора

Показать еще

украинские пенсионеры, фото Главред
украинские пенсионеры, фото Главред

По словам Третьяковой, повышения пенсионного возраста не избежать. По ее словам, выровнять ситуацию с пенсиями в Украине возможно только путем увеличения пенсионного возраста.

"Сейчас сложилась ситуация: либо мы оставляем пенсионный возраст, и у нас постепенно, не во времена нашего президента, будет ухудшаться ситуация, или принимаем решение, что с 2023 увеличиваем пенсионный возраст один раз в год на один месяц", - сказала Третьякова. Галина Третьякова

Причиной увеличения пенсионного возраста назвали то, что для пенсионной системы ориентиром является продолжительность жизни людей, которые достигли пенсионного возраста, то есть сколько они живут с момента выхода на пенсию до смерти. А сейчас в Украине 11,3 млн. пенсионеров, из которых более тысячи — люди, достигшие столетнего возраста.

Галина Третьякова, InfoResist
Галина Третьякова, InfoResist

Напомним, в Украине сменят систему прописки, как зарегистрировать место проживания

Как сообщал портал "Знай.uа", названы самые популярные профессии в Украине: кому и сколько готовы платить работодатели

Также Знай.uа" писал, что количество безработных через несколько лет значительно увеличится: "Будут работать только..."