на Прошлой неделе на YouTube появилось видео: люди заходят в лифт, видят на стене огромный портрет Владимира Путина и комментируют это. Ролик быстро стал вирусным, а в соцсетях его стали называть "лучшим социологическим опросом".

Корреспондент Би-би-си пообщалась с блогером Баширом Доховым, автором видео, и узнала, когда оно было снято, как возникла идея и не были люди, реагирующие на портрет, актерами.

Путин в лифте, скриншот из видео

"Я сталкивался с негативом только в комментариях. То есть он есть от наших граждан России, некоторые воспринимают это как провокацию, как неуважение. А чтобы мне кто-то звонил с СКР или прокуратуры - ничего", - отметил автор.

По его словам, комментарии абсолютно разные: что это просто не совсем правильный эксперимент, потому что он показывает, что люди злятся от того, что в их подъезде повесили какой-нибудь портрет. Мне пишут: повесь свой портрет или портрет Навального, и получишь ту же реакцию.

Некоторые пишут: люди, вы что, забыли 90-е, вы обнаглели? Разного рода комментарии, негативные есть, их процентов 15-20. Их меньшинство, но их много

Автор сообщил, что съемка велась, наверное, часа три. Но лифт еще вхолостую много ездил, без кого-либо. Может три, может чуть больше.

"Лифт я добавил, потому что хотел довести это до абсурда. Потому что если бы это просто было в каком-то холле, то люди бы думали: ну, да, ну, живем в такой стране. А лифт - это уже просто абсурд-абсурд. Потому что портрет огромный, он практически на весь лифт, и это уже доведено до какого-то фарса. Люди уже такие: ну, серьезно? Примерно такой ход мысли", - поясняет автор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "О, еб тв*ю мать, что это за г*вно": как россияне отреагировали на Путина в лифте собственного дома.

Как сообщал портал "Знай.ua", самые успешные сестры в мире: как шли к мировой славе Джиджи и Белла Хадид.