Весна в Украине в 2020 году удивит уже с первых дней, поскольку начнется с очень высоких температур, не характерных для этого сезона. Такая погода будет значительно выше климатической нормы и может стать самой теплой за последние 130 лет.

Начальник отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич сообщила: "Марты после теплых зим были теплые, значительно выше климатической нормы". Метеоролог отметила, что в Украине самые теплые зимы за всю историю наблюдений с 1891 года были в следующих годах: 1901-1902, 1989-1990, 2006-2007 гг., а также зима, которую мы наблюдаем в этом году.

Весна, фото: unsplash
Весна, фото: unsplash

Популярные статьи сейчас

Киевский маршрутчик жестко отомстил обидчику на глазах у пассажиров, видео разборок попало в сеть

В центре города расстреляли супругов, погибла беременная женщина, стрелок самоуничтожился

Центральную станцию метро в Киеве перекроют на год, давки не избежать

Житель Житомира дал словесную пощечину Гончаруку: "Ваши решения - инфаркты и инсульты людей"

Показать еще

Обычно средняя температура воздуха в марте, который наступал после теплых зим прошлых лет, составила +5,4, +6 и + 1,4 градуса. Елена Донич отметила, что после обычной зимы в Украине средняя температура весной днем должна составлять 0, 8 градусов тепла.

Отмечается, что поскольку метеорологическая зима в Украине так и не наступила, вполне вероятно, что нам стоит ждать аномально-теплую весну в этом сезоне. Последний самый теплый март наблюдался в Украине в 1990 году, тогда на улице зафиксировали температуру +6,9 градуса.

Весна, фото: teren.in.ua
Весна, фото: teren.in.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на планету ждут жаркие 5 лет, аномальные колебания температуры озадачили метеорологов

Как сообщал портал "Знай.uа", раздевайтесь, будет горячо: глобальное потепление в ближайшие 5 лет покажет человечеству истинные аномалии

Также Знай.uа" писал, климатологи встревожили прогнозом на 5 лет - ждем штормы, цунами и лесные пожары