Уникальный и одновременно курьезный случай произошел на Волыни. Именно там газовики заставили мужчину, который умер еще 9 лет назад, заплатить за транспортировку газа, прислав ему соответствующую платежку.

Об этом говорится в сюжете "Сегодня"

Как отмечается, произошел этот инцидент в селе Раков Лес Камень-Каширского района. Еще девять лет назад в поселке произошел пожар, который и унес жизнь одного из местных жителей. Однако, недавно его родные, которые живут по этому адресу, но в другом доме, получили платежку – адресованную на имя покойника. Счет выставлен за январь, а сумма – 150 гривен

В свою очередь это крайне возмутило родственников погибшего, ведь дом сгорел, газовый распределитель опломбирован, а счет все же получили. В то же время некоторые односельчане стали смеяться и посоветовали родным отнести платежку на кладбище.

Нафтогаз, фото: Униан
Нафтогаз, фото: Униан

Относительно самих газовиков, то оправдываются, мол, путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявление об исключении умершего из списка абонентов…

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", – говорят в "Волыньгазе".

Пока газовики и родственники покойного уже договорились о встрече, где должны разобраться с этой неразберихой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, ранее украинцам пришлось бороться пенсии через суд, куда делись заслуженные деньги.

Как сообщал портал "Знай.uа", субсидіанти массово потеряют льготы, кому приготовиться к экстренной проверки.

Также Знай.uа писал, что украинцам повышать пенсионный возраст бесконечно, когда ждать заслуженного отдыха.