Не секрет, что украинцы давно "пронюхали" тему с китайскими товарами, которые заказывают через популярные дешевые сайты и потом их реализуют на отечественном рынке, а некоторые предприимчивые граждане просто пользуются ими сразу.

Коронавирус в Китае, фото: REUTERS
Коронавирус в Китае, фото: REUTERS

В связи с большим потоком новостей об опасном коронавирусе, который распространился по всему миру, многие задаются вопросом не опасны ли эти посылки сейчас, в феврале 2020 года, когда вирус набирает все больших и больших оборотов, ведь практически на каждой вещи виднеется легендарное "Made in Cnina".

Как известно, на "Укрпочте" посылки из Поднебесной не обрабатывают, и не включили и никаких изменений в режим работы: ни повязок на лицо, ни перчаток. Об этом сообщает один из украинских телеканалов.

Посылки из Китая, фото: CNN
Посылки из Китая, фото: CNN

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила соблазнительные формы в лосинах, клюнул бы не только Балан

Кексы, которые можно приготовить с закрытыми глазами — рецепт божественной выпечки с апельсиновой глазурью

Украинец купил телевизор в Эльдорадо и пожалел об этом, реакция персонала удивляет

Украинцам пересчитали цену за газ, такие цифры - впервые за четыре года

Показать еще

Ученые доказали, что коронавирус может передаваться не только от организма к организму. Он может жить на различных металлах, дереве, бумаге, пластике и стекле. Именно поэтому китайцы стараются дезинфицировать абсолютно все. Даже тамошний центральный банк решил обрабатывать деньги и хранить их определенное время на карантине, прежде чем снова запускать в оборот. А вот товары, поступающие из Китая в Украину, не подвергаются специальной дезинфекции.

"Мы руководствуемся четко рекомендациями ВОЗ, Всемирного почтового союза. Они никаких ограничений в том, как обрабатываются посылки, не вводят", - утверждает первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский.

Укрпочта, фото с сайта Укрпочты
Укрпочта, фото с сайта Укрпочты

С этим соглашаются и специалисты Центра общественного здоровья. По их словам, коронавирус может выживать только в биологических жидкостях.

"Коронавирус живет на поверхностях, если говорить по максимальным срокам, 9 дней. Вообще средний срок - до 6 дней. Поэтому, если вы получаете посылку с Китая, до этого времени вирус в любом случае потеряет свою заразность", - говорит специалист отдела инфекционного контроля центра общественного здоровья Роман Колесник.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Житомире компания закрыла китайцев в боксах, шарахаются, как от прокаженных.

Как сообщал Знай.ua, Китай останется без денег из-за коронавируса, наличку массово уничтожают.

Знай.ua писал, 600 рулонов туалетной бумаги - коронавирус толкнул людей к самому странному преступлению.