В соцсетях вызвал резонанс пост, в котором украинский режиссер и актер Александр Мирошниченко поднял вопрос о моральные нормы поведения учителей. По мнению мужчины, от педагогов требуют нереалистично высоких этических стандартов.

Мирошниченко рассказывает, что стал свидетелем ситуации, в которой молодая учительница, которая употребляла алкоголь в заведении массового питания, почувствовала стыд за встречу со своими учениками.

"Наблюдал ситуацию. Кафе – бар. В торговом центре. Сидит компания молодых людей. В бокалах пиво. Что-то в тарелках под пиво. Смех. Нормальное позитивное общение. Вдруг мимо проходят трое детишек лет по 10 с мамами. Обращают внимание на компанию с пивом и радостно и хором восклицают: "Здравствуйте, Виктория Владимировна!"" - вспоминает очевидец.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Семейная пара 22 года живет в канализации - очевидцы зашли в жилище и ахнули

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Показать еще

Эта встреча резко ухудшила настроение компании отдыхающих, которая вскоре ушла. В разговоре со своими друзьями учительница призналась, что значительно расстроена и встревожена тем, что "нарвалась" на своих учеников.

"Что собственно случилось? Молодая, веселая учительница. Не рабочее время. Спокойно пьет пиво в приличном заведении и приличном окружении. Что здесь плохого? Ничего? Есть чего стесняться? Нет чего. Все нормально, культурно и цивилизованно. Но почему-то учительница чувствует вину. Вину в том, что ученики увидели, как она пьет пиво. Что-то неправильное есть в этом чувстве вины. Вам не кажется?", - комментирует ситуацию Мирошниченко. 

"Учитель не может пить пиво. Учитель не может на личных страницах размещать фото с хотя бы тенью эротичности. Учитель не занимается сексом. Учитель не ругается матом. Такую вот картинку почему-то пытаются нарисовать учителя для учеников и их родителей. Для чего? Почему? Откуда это? В конце концов школа не монастырь. И здесь даже речь не о школьном, а о личное время учителей. Так откуда взялось это стремление быть эталонным идеалом? И чувство вины если этот идеал хоть немного разрушается?" - задается вопросами украинец.

"Господа учителя! Будьте живыми, настоящими! Не пытайтесь быть тем, чем вы не являетесь! Вы не монахи и не гуру. Вы живые люди! Не идеал для учеников, а друг. А друзья не пытаются выглядеть перед друзьями тем, чем они не являются", - призвал к пониманию Мирошниченко.

в Общем, в социальных сетях сообщение поддержали. Публикация собрала более 1,2 тысяч лайков. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в России учителя школьникам запретили выступать под песню Queen - "У него еще и усы".

Как сообщал портал "Знай.ua", молодым учителям готовят денежную помощь: кому повезет больше других.

Также "Знай.ua" писал о подарках, которые разбудят в педагогах настоящих монстров.

[https://youtu.be/wLJ-7VeK7X0[/embed]