В SkyUp рассказали, что будет с их самолетом и экипажами после прибытия из охваченного коронавирусом Уханя. Самолет Boeing 737-700 UR-SQD из Уханя в Украину прилетел утром 20 февраля. На борту авиалайнера из эпицентра вспышки коронавируса COVID-19 забрали 73 гражданина Украины и других государств.

Сообщается, что трех украинцев и одного иностранца китайские медики не допустили на эвакуационный рейс после проведения осмотра. На борту также находятся три экипажа SkyUp в составе шести пилотов, 10 бортпроводников и одного техника. Их сопровождают два врача, медсестра и представитель МВД Украины.

Эвакуированные украинцы в Борисполе, фото: Украина Сейчас
Эвакуированные украинцы в Борисполе, фото: Украина Сейчас

Популярные статьи сейчас

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Днепрян лишат главной улицы - Филатов удивил ноу-хау

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Показать еще

В авиакомпании сообщили, что обеспечили экипаж специальными защитными костюмами, масками и застраховали каждого сотрудника на случай потери трудоспособности. Сразу после прилета все, находившиеся на борту, включая экипаж, направятся в место карантина на 14 дней. Ожидается, что вернется борт Boeing 737-700 UR-SQD в работу через сутки после проведения дезинфекции и технических работ по замене фильтров.

"Для самолета будет выделена отдельная стоянка. Его обработку будет проводить санитарно-эпидемиологическая служба. Процедура дезинфекции будет длиться около 2 часов, после чего самолет оставят еще на несколько часов закрытым, а потом проверят. Также, согласно рекомендациям Boeing, SkyUp заменит фильтры системы кондиционирования", - заявили в авиакомпании.

Самолет с эвакуированными из Уханя, фото: Офис президента
Самолет с эвакуированными из Уханя, фото: Офис президента

Украинская авиакомпания SkyUp Airlines в 2020 году планирует открыть более 30 новых рейсов в Италию, Греции, Португалии, Испании, Израиля, Болгарии, Грузии и Кипра. Кроме того, в 2020 году компания планирует пополнить свой авиапарк двумя самолетами Boeing.

"Уже весной-летом география полетов начнет расширяться за счет более 30 новых направлений из Киева и регионов - в Италию (Рим, Болонья, Бергамо, Ламеция-Терме, Неаполь, Бари, Пиза, Римини), Греции (Закиф, Корфу, Ираклион) , Португалии (Лиссабон), Испании (Барселона), Израиля (Тель-Авив), Болгарии (Бургас), Грузии (Батуми, Тбилиси), Кипра (Ларнака) ", - сообщили в авиакомпании.

Лоукостер SkyUp, фото: hrk.aero
Лоукостер SkyUp, фото: hrk.aero

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", будто в секретной лаборатории, что происходит на борту самолета, который эвакуировал украинцев из Китая

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции